Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как создать свой 3d движок на С++? Дайте ссылки на информацию

Дмитрий Грудин Ученик (141), на голосовании 11 лет назад
Решил создать 3д игру, но так исторически сложилось что я терпеть не могу использование движков! Если я что то пишу то тольк с нуля! Писать решил на С++ так как из всех подходящих языков С++ знаю лучше всех. Дайте пожалуйста ссылки на статьи видео, что угодно по создвнию 3д движка! Так же приветствуется инфа по созданию не только графического, но и игрового движка полносью!
Дополнен 11 лет назад
Есть опыт по созданию 2д игр! Ну это так, похвастаться решил)))
Голосование за лучший ответ
липов кропнинский Ученик (5) 11 лет назад
а чё те. создай три д модель, например автомобиля, и управляй ей из ехе файла написанного на си, чё там сложного
Михаил Рожко Мастер (1063) 11 лет назад
Лучше выбери готовый, например Ogre или Unity, если хочешь создать свой то прийдется учить библиотеку OpenGL. И есще комент от "липова" не читай, он какйто тупой (комент) от человека явно далекого от программирования и наверное моделирования тоже. Есче раз скажу делать свой 3Д движок очень тяжело, напрмер для начала нужно уметь считывать 3Д файл (точки вершин, полигоны, направление нормалей, материалы, текстуры и их положение) , а потом по этим данным все этозадействовать через OpenGL и лишь потом твоей модельком можно будет хоть както управлять.
ra Орально (98783) Мыслитель (8083) 11 лет назад
Изучи OpenGL и/или DirectX.
Для начала советую изучить язык C# и платформу WPF - она использует DirectX.

Для человека, собирающегося писать свой движок, не то, ни другое не должно быть проблемой.
Пётр Крысенко Профи (540) 11 лет назад
Почитай книжку по Qt Макс Шлее. Там есть описание работы с 3D и создание собственных моделей и всё это довольно просто там.
Похожие вопросы