Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как жарить купаты?

***Катерина*** Просветленный (31327), закрыт 10 лет назад
Покупаю полуфабрикат колбасок для жарки. Очень вкусные, производитель проверенный. Но вот когда жарю, они обязательно лопаются и сок вытекает в сковороду. Они-то готовые продают красивые, зажаренные, а у меня получаются корявые и однобокие. Как вообще их жарить, чтобы не полопались?
Лучший ответ
Лидия Оракул (60576) 10 лет назад
Сначала провариваю в подсоленной воде минут 5, потом жарю,
чуть проколов иглой, в нескольких местах, колбаски.
Остальные ответы
Владислав Дмитриевич Оракул (81926) 10 лет назад
На максимальном огне, и не по одной, а впритирку...
***Катерина***Просветленный (31327) 10 лет назад
Так вот они и лопаются. Как закипело содержимое - так взрыв. Я их уже и иглой прокалывала, чтобы давление внутри спустить, и выбирала не слишком толстенькие...
Natalia_56 Гений (50889) 10 лет назад
Купаты лучше не жарить, а припускать: Нагрейте сковороду, вылейте в нее полстакана чистой воды, добавьте ложку растительного масла и выложите колбаски.
Закройте крышкой. Готовьте 5 минут, переверните колбаски, жарьте еще 5
минут на обратной стороне. Снимите крышку, убавьте температуру и
готовьте еще 5-8 минут, периодически переворачивая колбаски, до
приобретения ими красивого золотисто-коричневого цвета.
На раскаленную сковороду класть нельзя, чтобы жарить - натуральная оболочка обязательно лопнет
Юрий ВасильевУченик (209) 7 лет назад
Сделал, как Вы написали! Очень вкусно!
Natalia_56 Гений (50889) Рада, что пригодился совет
Анна Просветленный (37095) 10 лет назад
Купаты в томатном соусе с чесночком
То, что купаты вкусные сами по себе, никто не спорит. Но, во-первых, иногда хочется вкус разнообразить, а во-вторых, купаты слегка жирноваты, так что будет не лишним приготовить их с продуктами, нейтрализующими излишние жиры. Например, потушить в остреньком чесночно-томатном соусе. К этому блюду подойдет любой гарнир – рис, картофель, макароны, гречка.
Ингредиенты: купаты – 0,4кг, 2 луковички, 3 помидора, зелень, 1 перец чили (жгучий) , кусочек корня имбиря – 5 см, соль, 5 зубочков чесночка, специи (прованские травы) .

Способ приготовления
4-5 штучек купатов нарезать поперек на толстые кружочки (1-1,5см) . Подготовить овощи: мелко нашинковать лук и чеснок, натереть на терке имбирь и помидоры. Пока не смешивать, пусть все лежит в отдельных кучках.
Купаты обжарить, добавив чуть растительного масла. Много лить не стоит, колбаски достаточно жирненькие, так что хорошо обжарятся на своем жиру. Зарумяненные колбаски временно переложить в тарелку. На этом же масле спассеровать лук, влить томатную массу, дать чуток покипеть и добавить чеснок, имбирь и стручок жгучего перчика. Если его нет, можно взять молотый перец чили, где-то 1/4ч. л. Обязательно посолить и посыпать специями, лучше прованскими травами.
Теперь самое время вернуть купаты обратно, т. е. в сковородку и дать покипеть-побулькать в ароматном томатном соусе минут десять. В конце добавить мелко порезанную зелень. Все. Кушайте и наслаждайтесь.
***Катерина***Просветленный (31327) 10 лет назад
Я вас что, просила дать какие-то рецепты с колбасой, нарезанной кусками?? ? Оставьте при себе свои кулинарные фантазии под чесночным соусом.
фу, какие вы злые.
Понтелемон Бовин Просветленный (43187) 10 лет назад
воду со специями и солью скипятить. купаты проколоть в нескольких местах иглой . опустить купаты в кипящую воду и оставить кипеть на 15 мин. если хотите больше аромата- то дать остыть не вынимая из воды с целью пропитывания ароматами специй (вода 1 литрсоль 1-2 ч ллавровый лист 3-4перец душистый 3-4перец черный 3-4семена кориандра 1\2 чл
семена укропа 1\2 чл) . достать, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле. любителям можно добавить немного сливочного масла для аромата.
***Катерина***Просветленный (31327) 10 лет назад
Это ваш метод или с просторов тырнета?
Сиббиттер Оракул (91689) 10 лет назад
Секрет, чтобы купаты не лопались - перед жаркой залить их ОЧЕНЬ горячей водой (не кипящей) на пару минут. После этого можно жарить. Хоть на сковороде, хоть на гриле. Не лопнут.
лентяйка Просветленный (21918) 10 лет назад
а мне кажется, что при жарке на сковороде купаты всегда лопаются (тоже личный опыт) . я их теперь или тушу вместе с овощами (купаты овощам такой вкусный сок дают) или жарю на шампурах. (вот там они совсем не лопаются - корочка на огне подсыхает)
Светлана Пантюхина Мудрец (12007) 10 лет назад
Слегка обжариваю с двух сторон, накалываю вилкой, добавляю немного воды и лавровый лист. Накрываю крышкой и протушиваю.
Похожие вопросы