Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Абрикосовое варенье

Анастасия Знаток (431), закрыт 13 лет назад
Помогите, хочу сварить абрикосовое варенье. как это лучше сделать и в чем варить? спасибо
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (7660) 13 лет назад
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
Ингредиенты:
Вариант 1:
1 кг абрикосов; 1 кг сахара; 1-1,5 стакана воды.

Перебранные, крепкие, неперезрелые абрикосы промыть в холодной воде и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и оставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить, вновь залить им абрикосы, поставить на огонь и варить до готовности.

Вариант 2:
1 кг абрикосов; 1 кг сахара; 1 стакан воды.

Приготовление:
Перебранные, крепкие, неперезрелые абрикосы промыть в холодной воде и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп из 500 г сахара и стакана воды, залить им подготовленные абрикосы, поставить на огонь, и, дав покипеть 3-5 минут, снять с огня и поставить на 5-6 часов. Затем сироп слить, вторично прокипятить, вновь залить им абрикосы, засыпать остальным сахаром (500 г) и варить на слабом огне до готовности.
Калорийность 100 г варенья 80 ккал.
Остальные ответы
Юлия Ковинько Мастер (2251) 13 лет назад
От косточек очистить, их разбить и ядра добавить при последнем кипячении. Абрикосы засыпать сахаром, подождать пока сок дадут и поставить на медленный огонь. Когда варенье станет однородным и сахар раствориться можно добавлять ядра, и закатывать
twin Мыслитель (6886) 13 лет назад
развалятся, точно!
twin Мыслитель (6886) 13 лет назад
В медном тазике (это серьёзно) , но т. к. их сейчас не найти, то в эмалированной посуде. сначала варим сироп на 2кг. сахара 1 стакан воды и кипятим до растворения, затем высыпаем абрикосы с удалённой косточкой 2 кг. и СРАЗУ снимаем с огня, через 6-8 часов ставим снова на огонь, варим минут 15-20 всё....готово, по баночкам!
Tatiana Savin Профи (971) 13 лет назад
сыпаеш абрикосы сахарам и отавляеш для того чтобы спустило сок потом в чегунок когда кипит этот сок которыи спустили абрикосы клаюеш ех самих и очень долго вариш на медленом огне постоянно перемешивая
Надежда Ученик (139) 13 лет назад
Чтобы абрикосовое варенье было прозрачным, а не в виде каши, нужно абрикосовые дольки несколько раз проткнуть вилочкой (только легонько) . А для более интересного вида можно сделать его с сюрпризом. При удалении косточки абрикос не разламывать до конца, а только слегка надломить, а во внутрь абрикоса положить его зернышко или даже можно любой орешек (конечно очищенный) . Смотрица обычно, а на вкус не обычно и интересно.
Пользователь удален Профи (821) 13 лет назад
Удалить косточки и выложить абрикосы в посуду, в которой будете варить, разломом вверх. Насыпать сахар на первый слой, потом выложить второй слой абрикосов и насыпать сахар и т. д. Пусть стоит несколько часов. Появится много сока, а ягода сожмется и укрепится сахаром. Вскипятить и отставить до завтра. Я три раза кипячу, в последний раз кладу очищенные ядра косточек, довожу до кипения и закатываю. Доводить до кипения на медленном огне.
Похожие вопросы