Top.Mail.Ru
Ответы

Греется северный мост на материнской плате! в чем может быть причина?

Собрал почти год назад компьютер, Процессор AMD FX-4130 3.8GHz 8Mb DDR3, материнская плата MSI 760GM-P34 (FX), ПАМЯТЬ DDR3 4096MB 1333MHZ KINGMAX RTL WITH 512M*8, Видеокарта PCI-E Palit GeForce GT 630 2048MB 128bit DDR3, жесткий 500 гигов самсунг, вообщем комп собрал не так уж давно, всё новое кроме жесткого и блока питания, через месяца 2 начал показывать экран смерти, ошибка была STOP 0x1000007e, поменял винду, потом когда вышел мастер с отпуска, увез в магазин по гарантии где брал комп, он мне сказал причину: что, который шел радиатор и куллер в комплекте на процесоре слабый поставь мощнее, я бл@ еще тысячу в палил в комп, поставил большой радиатор с большим куллером, ничего не изменилось! после длительной работы комп или показывал экран смерти с той же ошибкой или просто выключался и перезагружался! писал и здесь и на других форумах! столько советов давали, что я только не делал! как только его не тестил, но причину так и не смог найти! оператива оказалось в порядке и жесткий и видео, и температура, в итоге когда комп очередной раз отключился я быстро снял крышку и стал всё осматривать железо и проверять рукой температуру, всё было чуть теплое, а когда дотронулся до моста на материнской плате.. . екарыный бабай! горячий пальцем фиг дотронешься! снял со старого радиатора куллер, который стоял раньше на проце, подключил и на правил его на мост, о! али луя! комп теперь хоть двое суток гоняй и хоть бы хны! вопрос: причина, почему так сильно нагревается мост? я так понимаю надо ехать в магазин и брать два куллера один на вдув другой на выдув, ? и если гарантия еще есть обязаны ли заменить мост или материнку?

Дополнен

ну понятно, что справился) наконец - то! ) просто если он так греется хана в скором времяни не придет? да и если по гарантии обязаны сделать, то я думаю лучше увезти ...

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

если гарантия то тащи в сервис материнку, пусть тестируют

Мыслитель
11лет

раз: бюджетная micro atx - плата. перегревы для плат данного сегмента есть очень частый случай;
два: дюшманский радиатор на севернике в купе с уже пересохшим термоинтерфейсом под пластиной (лечится дуэтом "кпт-8 + кулер) ;
три: видеокарта, пусть и жалкая gt 630 + направление движения горячего воздуха (т. е. вверх, с видяхи на радиатор северника – недостаток всех материнок)
четыре: плохообдуваемый корпус, душное помещение, отсутствие циркуляции воздуха ввиду того, что корпус, например, стоит в закрытом боксе компьютерного стола.
пять: заводской брак, причем не только материнки, но и бп, процессора
шесть: процессор с большим теплопакетом + слабый блок питания, работающий на полную нагрузку в режиме рабочего стола.

Профи
11лет

А в чем вопрос то ты уже справился с этим. А кулеры дополнительные повесить это хорошая идея

Просветленный
11лет

У тебя проблема в самой материнке если не разгонял. Лучше заменить. Доп кулер может на какое то время поможет, но в дальнейшем всёравно накроется

Мудрец
11лет

хреновый кулер также чистий пк от пыли