Сергей Пучков
Мастер
(1868)
11 лет назад
Я вот покупаю сухие и варю из них суп грибной.. . Всем очень нравится. Изначально я их кладу вымачиваться.... часов так на 5 (но бывает, когда есть хочу, то меньше) периодически меняю воду (как замочишь их, такая вонь ((( Ну и когда они совсем мягкие, просто режу их мелко соломкой, еще раз промываю. Предварительно зажариваю морковку с луком. в кастрюлю закладываю пережарку, грибы, картошку, нарезанную брусочками и варю до готовности картошки. По приближению у готовности добавляю нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Всем нравится. Получается золотистый, прозрачный, аппетитно выглядящий супчик. И к тому же шиитаке считаются очень полезными из-за высокого содержания клетчатки. Кстати, у шиитаке есть помимо их необычного)) ) запаха еще одна особенность, они даже после варки всё равно слегка жестковаты , -древесные грибы ведь. Приятного аппетита.
Оксана Попова
Гуру
(3089)
11 лет назад
Прежде чем покупать и выбрасывать продукты, надо почитать что с оных можно приготовить и как.
НочьПрофи (686)
10 лет назад
в ашане шитаке в 2 раза дороже. я покупаю у оптовиков в розницу и шитаке и вакаме и пасту мисо и хондаши для супа . килограмм грибов мне обходится в ту цену сколько стоит упаковка 350 гр в ашане . и да, из замачивать 5 часов надо )))
татьяна эмиршах
Мастер
(2004)
11 лет назад
хм. . купите просто грибы - белые или еще какие то. . а шиитаке - по моему их все таки както надо иначе готовить. . или привыкнуть к их специфическому вкусу. . знаю что очень полезны. . но, я так думаю. что если их вымачивать очень долго. . что там полезного останется? ? хотя, может чуть что то и останется.
Источник: мои грибы из леса