Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

купила грибы шиитаке. запах не понравился... вкус никакой (( все выбросила "в пропасть".. может есть секрет приготовления??

Яzva Искусственный Интеллект (121957), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Сергей Пучков Мастер (1868) 11 лет назад
Я вот покупаю сухие и варю из них суп грибной.. . Всем очень нравится. Изначально я их кладу вымачиваться.... часов так на 5 (но бывает, когда есть хочу, то меньше) периодически меняю воду (как замочишь их, такая вонь ((( Ну и когда они совсем мягкие, просто режу их мелко соломкой, еще раз промываю. Предварительно зажариваю морковку с луком. в кастрюлю закладываю пережарку, грибы, картошку, нарезанную брусочками и варю до готовности картошки. По приближению у готовности добавляю нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Всем нравится. Получается золотистый, прозрачный, аппетитно выглядящий супчик. И к тому же шиитаке считаются очень полезными из-за высокого содержания клетчатки. Кстати, у шиитаке есть помимо их необычного)) ) запаха еще одна особенность, они даже после варки всё равно слегка жестковаты , -древесные грибы ведь. Приятного аппетита.
Остальные ответы
Оксана Попова Гуру (3089) 11 лет назад
Прежде чем покупать и выбрасывать продукты, надо почитать что с оных можно приготовить и как.
ЯzvaИскусственный Интеллект (121957) 11 лет назад
да это было спантанно) ) в ашане дамы набирале замороженные грибы - я спрашиваю - вкусно? они говорят да))
Ночь Профи (686) в ашане шитаке в 2 раза дороже. я покупаю у оптовиков в розницу и шитаке и вакаме и пасту мисо и хондаши для супа . килограмм грибов мне обходится в ту цену сколько стоит упаковка 350 гр в ашане . и да, из замачивать 5 часов надо )))
НочьПрофи (686) 10 лет назад
в ашане шитаке в 2 раза дороже. я покупаю у оптовиков в розницу и шитаке и вакаме и пасту мисо и хондаши для супа . килограмм грибов мне обходится в ту цену сколько стоит упаковка 350 гр в ашане . и да, из замачивать 5 часов надо )))
Яzva Искусственный Интеллект (121957) замачивать?? они же замороженные
татьяна эмиршах Мастер (2004) 11 лет назад
хм. . купите просто грибы - белые или еще какие то. . а шиитаке - по моему их все таки както надо иначе готовить. . или привыкнуть к их специфическому вкусу. . знаю что очень полезны. . но, я так думаю. что если их вымачивать очень долго. . что там полезного останется? ? хотя, может чуть что то и останется.
Источник: мои грибы из леса
228 Гуру (3521) 11 лет назад
Сначала грибы нужно сварить, затем обжарить с луком и чесноком и посыпать "смеси перцев" будит вкусно, сама так делаю!
Elena Kavelina Знаток (309) 6 лет назад
Воняют жутко. Вымачиваю уже больше 5 часов. . Два раза меняла воду. Не представляю как их можно есть.
Похожие вопросы