Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить настоящий домашний майонез?

zaboyak Знаток (390), закрыт 15 лет назад
Испробовала много раз рецепті,но ничего не получилось! А лето в разгаре и салатики хочется понатуральнее!
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (36064) 15 лет назад
СОУС "МАЙОНЕЗ"

яичный желток - 2 шт.
уксус - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль, горчица - 0,1 ст. ложка
масло оливковое или другое высококачественное масло - 250 мл
вода горячая - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Это один из самых популярных холодных соусов, который часто подают к закускам.

1. Помещают желтки, уксус и специи в миску и хорошо взбивают.
2. Очень медленно ( маленькими порциями ) приливают масло, непрерывно взбивая.
3. Вливают горячую воду, взбивают.
4. Добавляют по вкусу специи.

Примечание Если соус становится слишком густым, то можно добавить в него немного уксуса или воды.
Соус майонез может расслоиться по следующим причинам:

* масло было добавлено слишком быстро;
* масло слишком холодное;
* соус недостаточно взбит;
* желток несвежий и поэтому водянистый.
Соус майонез можно повторно сгустить так:
* взять чистую миску, добавить 1 ч. л. горячей воды и постепенно взбить со свернувшимся соусом;
* взять другой желток, разведенный в 0,5 ч. л. холодной воды и хорошо взбитый, затем постепенно взбить его с расслоившимся соусом.
Для изменения вкуса можно добавить свежие травы; чесночный соус; пармезан или голубой сыр; пюре из красного перца; измельченные, высушенные на солнце помидоры.
Остальные ответы
Танюшка Мастер (1291) 15 лет назад
А надо ли заморачиваться?
Tania Профи (646) 15 лет назад
Рецепт домашний майонез
на 200 граммов майонеза 1 яйцо, по 2 грамма соли и сахара, 3 грамма горчицы (не обязательно) , 70 граммов растительного масла, 15 граммов уксуса.

Описание блюда
Рецепт домашний майонез
Тщательно отделить желток от белка, можно добавить готовую горчицу, высыпать соль, сахар, хорошо разме¬шать. Непрерывно взбивая миксером или венчиком, тонкой струйкой вливать растительное масло до обра¬зования однородной массы. После этого добавить сто¬ловый уксус и снова все взбить. Майонез готов
креветка к Гуру (3681) 15 лет назад
Взбивать желтки с солью сахаром и горчицей, как загустеют потихоньку вливать масло ( не переставая взбивать) когда станет очень очень густой добавить уксус и чуть водички или рассола
Мария Профи (880) 15 лет назад
# оливковое масло — 150 мл;
# яичный желток (тщательно отделить от белка, в т. ч. от жгутиков) — 1—2 шт. ;
# сахар — 1,5 чайные ложки;
# соль — 1/3 чайной ложки;
# лимонный сок (свежевыжатый) — 1/2 столовой ложки.
#горчица
Южанин Гуру (4089) 15 лет назад
Уксус, яйца, горчица, масло ростительное (желательно оливковое, без запаха) . Ингридиенты взбиваются хорошо и потом в холодильник чтоб загустели. Всегда все кидаю на глаз, и каждый раз получается различный на вкус и цвет, но всегда вкусный. Соль, сахар перец по вкусу.
Светлана Пугина Профи (588) 15 лет назад
Приготовление майонеза.
Взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. Майонез должен начать формироваться в густую кремообразную массу.
Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени, вливая по капельке лимонный сок
Источник: Едим дом
Пользователь удален Знаток (316) 15 лет назад
Это муторно, долго и дорого! сходи купи в магазин!
Пользователь удален Знаток (465) 15 лет назад
Какой бы Вы рецепт не выбрали, есть секрет в приготовлении майонеза. Взбиваемую массу надо мешать всегда в одну сторону, так она взбивается гораздо быстрее и лучше! Желаю успеха!!!
Похожие вопросы