Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что относится к углеводной пище, а что к белковой?

Незабудка Мудрец (14745), на голосовании 11 лет назад
Каши, картофель - это белки или углеводы? А кроме мяса, рыбы и яиц что еще к белковой пище относится?
Голосование за лучший ответ
Надежда Просветленный (25438) 11 лет назад
кашии картофель, макароны-это углеводы, белок-это мясо и яичный белок, молоко/кисломолочка.
Углеводы бывают быстрыми-сахар, мука) и медленными-каши, макароны. Быстрых нужно избегать, медленных придерживаться.
дарья куранда Оракул (97646) 11 лет назад
БЕЛКОВАЯ ПИЩА Белок очень важен для нашего здоровья. Это основной строительный материал всех клеток. Для нормального функционирования организма пища, содержащая белки, должна составлять 15-20% от всего объема суточного рациона. Высчитать суточную норму белка тоже несложно, если знать, что при сгорании 1 грамма белка, как и при сгорании 1 грамма углеводов, выделяется 4 килокалории. Так, если предположить, что ваша суточная потребность в энергии 2400 килокалорий, то на белок приходится 20 %, что в нашем случае составляет 480 килокалорий. Разделим 480 на 4 и получим 120. Таким образом, вам ежедневно требуется 120 граммов белка. Совершив это несложный расчет, мы сосчитали количество так называемого чистого белка. Однако продукты питания состоят из разных компонентов и не все из них богаты белком. Даже в мясе его содержится лишь около 15 %. Поэтому, чтобы высчитанное нами количество белка "перевести" в продукты питания, нужно обратиться к таблице. В ней приведены цифры примерного содержания белка в наиболее распространенных продуктах.
120 граммов сырого нежирного мяса
150 граммов сырой рыбы
1 стакан молока
1 яйцо
1 столовая ложка творога
1 ломтик постного мяса (20 г)
1 ломтик сыра (30 г)
1 ломтик хлеба (60 г)
1 порция картофеля (160 г)
1 порция овощей (200 г)
1 среднее яблоко (150 г)
25 г
27 г






Зг
2 г
1г Некоторые, наверное, удивились, узнав, что белок содержится не только в яйцах или мясе, но и в овощах. Его довольно много в горохе, фасоли, сое. Небольшое количество белка есть даже в яблоках. Вспомните вегетарианцев. Они питаются исключительно растительной пищей и чувствуют себя прекрасно. Кроме того, обычно хорошее самочувствие вегетарианцев объясняется прежде всего относительной "чистотой" кишечника, добиться которой при подобном образе питания легче, чем при обычном. А хорошая работа кишечника немаловажна для благополучия всего организма. Однако животные белки более полноценны, нежели растительные. А потому пусть они чаще присутствуют на вашем столе. Используйте нежирное мясо - говядину, крольчатину, лосятину, мясо птицы. Полезны яйца, молоко, рыба. Подчеркивая огромное значение белка для жизнедеятельности организма, хотелось бы предостеречь вас и от злоупотребления белковой пищей. Избыток белков переносится организмом хуже, чем избыток жиров и углеводов. От продуктов распада белка страдают печень и почки. Кроме того, надо знать, что половина попавшего в организм белка превращается в глюкозу. Если же диабет у вас не скомпенсирован, лишние белки способствуют развитию кетоацидоза. Помните об этом и не забывайте о чувстве меры!
Инна Ляндебурская (Волошина)Просветленный (21751) 11 лет назад
Если бы я столько кушала, я бы ла бы как бочка!
Laura La Просветленный (31314) 11 лет назад
Белковая - все что когда-то бегали, летала или плавали, а также яйца, творогУглеводы есть хорошие и плохие. Хорошие - это вся растительная пища, плохие это сладкое
Ания Искусственный Интеллект (117025) 11 лет назад
белки - морепродукты, творог, бобовые
Е.С. Искусственный Интеллект (128672) 11 лет назад
Картофель - это преимущественно крахмал. Следовательно, углеводная пища. В кашах (гречневая, овсяная) преобладает клетчатка, тоже углеводы. К белковой пище можно также отнести бобовые (соя, горох, фасоль, бобы).
Бабочка Оракул (58234) 11 лет назад
каши и картофель - углеводы, так же, как и мучное, сладкое.
к белкам ещё творог, бобовые, соя.
смотрите в гугле таблицы раздельного питания.
Инна Ляндебурская (Волошина) Просветленный (21751) 11 лет назад
Крупы, сладкое, фрукты-это углеводы, белок-мясо, яйца, бобовые!
Аврора Мыслитель (9607) 11 лет назад
банально :углеводы - булочки, каши. , белок - мясо, яйца))
Похожие вопросы