Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

пойдёт ли вода самотёком из бассейна на крышу дома в солнечный колектор и обратно? или как еще можно нагреть воду наха

Пользователь удален Мастер (1968), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
выгнать воздух из системы!?
Лучший ответ
Люка' ® Просветленный (38760) 13 лет назад
Не пойдет. У тебя горячая вода и так будет в наивысшей точке. Вот если бы у тебя был крытый бассейн на крыше с холодной водой, а коллекторы нагревательные были наже уровнем, то слабый ток был бы, да и то пока разница температур бы была градусов 10.
Светлана КарасеваУченик (101) 13 лет назад
а некоторые почемуто уверены что потечет !http://otvet.mail.ru/question/16474239/
ну тогда поверь им и построй такю систему
Остальные ответы
Denis Знаток (299) 13 лет назад
Таким образом вода в коллектор не попадет. Самотеком она будет нагреваться только если нижняя точка бассейна (бочки, чего угодно) выше верхней точки коллектора. В этом случае есть вариант коллектора поставить на землю (если бассейн например на возвышении) , либо поставить циркуляционный насос, либо делать двухконтурную установку.
Михаил Тоцких Мудрец (13176) 13 лет назад
Чуть не так.
Вода пойдет. Кстати, можно проверить и экспериментально - 2 стакана. мет. трубка. зажигалка.



Единственное что - после коллектора, нужно будет сделать "горб на трубе" ну и по массе воды сделать так чтобы в системе после коллектора находилось в 1,5-2 раза больше воды, чем в системе до коллектора - чтобы по 100 раз не переваривать его, хорошо бы посчитать.
Светлана КарасеваУченик (101) 13 лет назад
прикольно ! надо продумать и такое ! спасибо!
Люка' ® Просветленный (38760) Конечно верно! "...ну и по массе воды сделать так чтобы в системе после коллектора находилось в 1,5-2 раза больше воды, чем в системе до коллектора..." Бассейн всего то кубов на 100, а в коллекторе, точнее ПОСЛЕ коллектора, но ДО бассейна 200 кубов должно быть - охрененное рацпредложение! Только опять не понятно, с чего потечет вода? Ну вот прямо на картинке, с чего возникла разница давлений на трубе 1 и 4?, причем такая, что выдавит столб воды метра на три (ниже крыши не бывают). Опишите процесс, мне ужа стало жутко любопытно... :-)))
Вот и говорюМыслитель (9371) 13 лет назад
В Нобелевский комитет не пробовали обратится с такой схемой? Ну просто вечный двигатель... А серьезно-схема не рабочая.
Михаил Тоцких Мудрец (13176) вечный, не вечный... хз ))) да и за нобелевской премией не гоняемся, а вот в паре бассейнов в подмосковье, весьма теплая водичка сейчас :) Так что уж извините, но работоспособность данной схемки (кстати она тут ессно глухо непропорциональна) проверена на опыте, и все стороны остались довольны результатом. Вот так! p.s. Кто не хочет, ищет аргументы - кто хочет, ищет способы. Попробуйте подумать еще разик :) Только с другой позиции - не, почему это невозможно, а как сделать чтобы это работало :) думаю сразу найдется куча вариантов и способов обойти любые ограничения.
Похожие вопросы