Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Турция

Нина Мастер (1013), закрыт 13 лет назад
Кто отдыхал в Турции? подскажите, от какого туроператора Вы ездили? во сколько Вам это обошлось и Ваш отзыв? возникали у вас во время отдыха какие-либо трудности (в связи с оформлением или т. п.) ? правда, что с визой проблем нет? прочла о том, что ее делают прямо на таможне; в другом же источнике указывалось то, что ее надо делать в посольстве. Нужен Ваш опыт.
Лучший ответ
b2 Просветленный (23861) 13 лет назад
был в прошлом году. ездил от тез-тура. с визой проблем совсем никаких, выходишь из самолета в турции, идешь к окошку, отдаешь им деньги, они вклеивают визу, едешь в отель.. . как пляжный отдых турция очень хороший вариант (уж всяко лучше Сочи ит. п. ) пляжи ухоженные, в отелях чисто, кормят и поят от пуза. Все очень приветливые. Единственное не стоит покупать экскурсии у местных представителей вашего туроператора, они как правило заламывают такой ценник, ОГОГО!! ! так например турецкая баня у тезтура стоит 30$, а у уличных продавцов 10-15, хотя и баня та же самая и уровень сервиса ничуть не хуже. Мы покупали не одну экскурсию у местных (у очеень приятного дядьки болгарина) и были очень довольны и сэкоомили кучу денег.
Остальные ответы
N. Оракул (53558) 13 лет назад
Оператор Тезтур, очень надежный, проблем с ним не бывает. Визу ставят на границе, абсолютно безо всяких проблем.

Видеоролики отелей Турции http://www.trip.ru/video-turkey.shtml
Что нужно знать про турецкий all inclusive
http://www.trip.ru/turkey-all-inclusive.shtml
Как обезопасить себя от обмана
http://trip.ru/moshenniki.shtml
Мария Гревцова Мастер (1300) 13 лет назад
от пегаса, все нормально, визу наклеивают в аэропорту
Ирина Ученик (179) 13 лет назад
Ездили в мае с Анекс-туром в Сиде в их базовый отель. Претензий к ним нет абсолютно, привезли, разместили, отвезли.
Пользователь удален Профи (785) 13 лет назад
Я ездила от туроператора : Карз тур. Принимающая сторона - Wings tourism. Всё было отлично!! ! Всё обошлось в 3800 долларов на трёх человек - отель Тропикал - Алания 4 * С визой всё правда.. . Накладок не было никаких!! ! Правда!! ! Отдых прошёл на ура!!!
КОША Оракул (99483) 13 лет назад
Вот где были непосредственно мы, ну или мои родные:

Анталия - Kervansaray Kundu 5* http://www.tophotels.ru/main/hotel/al249... Отличные номера, очень интересно, красиво, кормят шикарно, напитки круглосуточно, уборка отлично, обслуживание хорошее - ПОНРАВИЛОСЬ!

Алания - Riva Club N 5* http://www.tophotels.ru/main/hotel/al234... еда хорошая, номера отличные, персонал отличный, анимации хорошие - ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Белек - Attaleia Holiday Village & Golf HV-1 http://www.tophotels.ru/main/hotel/al242... не понимаю почему не очень хорошие отзывы, мы были там - незабываемый отдых, всё навысоте, и бунгало и уборка, отличная еда, красивейшая территория, хорошие бассейны и пляж - ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ!

Виза не нужна, её за 20 долларов прям в аэропорту дают.
Трудностей абсолютно НИКАКИХ!
Ездили от Мостревела и Санрайза.
Но есть еще хорошие отзывы друзей о Тезтур и Корал.

Удачи!

REPORTER Мыслитель (9803) 13 лет назад
Стоимость отдыха зависит от ваших предпочтений. ВЫ можете уложиться в 500 долларов на человека, но тогда не жалуйтесь на отсутствие кондиционера, ленивых горничных и отельный ужин сомнительного происхождения. Кстати у меня был такой опыт эконом-отдыха. И пока остальные скандалили с персоналом, я тратил время на отдых. недостатки при желании можно будет найти и в пятизвездочном отеле. Но лучше сначала определите скоьлко вы готовы потратить, и что бы вы хотели получить от отеля - тип питания, растояние до моря, сервис на территории. Визы штампуют в аэропорту, если вы едете по путевке. если ликарем, то лучше поставить визу в посольстве заранее.
Кстати по поводу экскурсий - что касается бани, то я согласен, идите и мойтесь на здоровье, для этого не обязательно брать билет у гида. Это же можно сказать и про другие не особо серьезные развлечения. Но на длинные экскурсии, связанные с дальними поездками, катанием на яхтах, скутерах и так далее, советую все же чуть-чуть переплатить и приобрести путевки у гида. Тогда вы будете застрахованы от несчастного случая, кроме того в этих экскурсионных группах как правило меньше народа и лучше сервис. Более дешевые экскурсии купленные на улице довольно часто проводятся либо с бОльшим количеством туристов, либо по сокращенной программе. И главное, если не дай Бог что-то произойдет никто не вам не поможет и никто не будет за вас отвечать.
Пользователь удален Мыслитель (9400) 13 лет назад
Была в Турции не один раз! Проблем практически никогда не возникало!
Я всегда летаю от Turtess!И всегда очень довольны!
В Турции есть множество интересных мест, но возникает вопрос, что вам нужно от отдыха... Если отдых вас интересует более семейный, то это одни места, если тусовки и веселье, то это другие места.. .
Лично для меня самый лучший курорт Турции-это Мармарис!
Кстати, из Мармариса можно поехать в Бодрум или Фетхие, просто посмотреть города, занимает совсем не много времени, а вот впечатлений...
CrystaL CrystaL Ученик (103) 13 лет назад
с визой проблем нет делают на таможне, толькло есть момент желательно без сдачи давать могут не дать, типа нет (( тьак что готовьте заранее. езждили от тезтурю но сейчас от него ехать не советуют говорят что они ачали наглеть) ) так что вот удачи, м приятный впечатлений!!
Марина Миленина Ученик (151) 13 лет назад
Были два раза в Турции проблеммы были в 1 раз, Во-первых в отеле Ля мер в Кемере не работает кондишин, это не есть гут, спать нельзя нормально даже ночью, во -вторых не говорите что вы в Турции первый раз, выясните все вопросы и косите под бывалого, а то прогреют с экскурсиями и многим остальным. Восток дело темное. Зато насчет того чтобы услужить-без проблем, у меня упало давление и нужен был срочно чай завареный прям сейчас и прям в стакане. И хоть они удивились, у нас так не делают, но через 5 минут все было и не в одном количестве, По-моему ребятки решили что русские лечатся чаем и потом даже ночью чай был всегда в баре. Вообще турки очень нормальный народ.
Похожие вопросы