Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11 лет назад
от
Изменено

Картошка с грибами

Люблю жаренную картошку, готовлю часто. С грибами не делал пока ни разу. В инете посмотрел рецепты, во многих советуют обжаривать грибы и картошку отдельно, а потом смешивать.
Но в таком случае получится, туева куча масла. Есть будет не возможно. Если при жарке и того и другого пожадничать, то пригорит к чертям или не прожарится (проверял отдельно на картошке и грибах, когда готовил другие блюда) .

Сливать лишнее масло например с грибов, как-то не кошерно, т. к. оно пропитано вкусом грибов. Хотя шампиньоны это не грибы, но других нормальных нет. Либо они либо вешенки, которые воняют как кислота аккамуляторная.

Как быть, что посоветуете.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Попробуйте купить польские грибы. У нас продаются в супермаркетах заморожен. Очень пахнут .Разморозьте, промойте, обсушите на полотенце, нарежьте не мелко, масло на сковородку чуть-чуть и обжарить на сильном огне. А потом добавьте в жарен картошку ближе к окончанию жарки. И масла не так много, и вкус сохранится, и степень готовности! Вперед к победе!

Аватар пользователя
Оракул
11лет

лучше по отдельности. и у грибов много своей влаги. как выпарится жидкость со сковородки-просто добавить чуточку сливочного масла и быстренько обжарить. да и в жареную картошку много масла не надо

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

грибы при жарке выделяют влагу и совместно с картошкой их
можно только потушить \\\\ при жарке сок грибной не даст

картошке поджариться \\ а если сначала грибы жарить и жидкость

выпарить и потом на сковороду высыпать картофель - то грибы

будут пережарены и жёсткие ----вобшем отдельно вкуснее

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Картошку нарезать как на обычную жарку, выложить в сковороду к накаленному маслу, обжарить до нужной степени, крышкой не накрывать, не солить. Затем добавить лук, посолить, огонь убавить наполовину. Пару раз помешать, минут через 5 добавить грибы ломтиками, еще немного посолить, закрыть крышкой и убавить огонь. И до готовности. За 5 минут до готовности я люблю добавить сметаны, размешать и потомить, чтобы сметана впиталась.