Картошка с грибами
Люблю жаренную картошку, готовлю часто. С грибами не делал пока ни разу. В инете посмотрел рецепты, во многих советуют обжаривать грибы и картошку отдельно, а потом смешивать.
Но в таком случае получится, туева куча масла. Есть будет не возможно. Если при жарке и того и другого пожадничать, то пригорит к чертям или не прожарится (проверял отдельно на картошке и грибах, когда готовил другие блюда) .
Сливать лишнее масло например с грибов, как-то не кошерно, т. к. оно пропитано вкусом грибов. Хотя шампиньоны это не грибы, но других нормальных нет. Либо они либо вешенки, которые воняют как кислота аккамуляторная.
Как быть, что посоветуете.
Попробуйте купить польские грибы. У нас продаются в супермаркетах заморожен. Очень пахнут .Разморозьте, промойте, обсушите на полотенце, нарежьте не мелко, масло на сковородку чуть-чуть и обжарить на сильном огне. А потом добавьте в жарен картошку ближе к окончанию жарки. И масла не так много, и вкус сохранится, и степень готовности! Вперед к победе!
лучше по отдельности. и у грибов много своей влаги. как выпарится жидкость со сковородки-просто добавить чуточку сливочного масла и быстренько обжарить. да и в жареную картошку много масла не надо
грибы при жарке выделяют влагу и совместно с картошкой их
можно только потушить \\\\ при жарке сок грибной не даст
картошке поджариться \\ а если сначала грибы жарить и жидкость
выпарить и потом на сковороду высыпать картофель - то грибы
будут пережарены и жёсткие ----вобшем отдельно вкуснее
Картошку нарезать как на обычную жарку, выложить в сковороду к накаленному маслу, обжарить до нужной степени, крышкой не накрывать, не солить. Затем добавить лук, посолить, огонь убавить наполовину. Пару раз помешать, минут через 5 добавить грибы ломтиками, еще немного посолить, закрыть крышкой и убавить огонь. И до готовности. За 5 минут до готовности я люблю добавить сметаны, размешать и потомить, чтобы сметана впиталась.