Светлана Рыжманова
Гуру
(2982)
16 лет назад
Да, магги и все подобное - не вкусно и не полезо.
А чтоб было и вкусно и полезно - я делаю все просто:
Курицу выкладываю, предварительно натертую солью и любимыми специями, а затем заливаю сливками - и в микроволновку (или в духовку) , томиться. Сливки у меня не густеют, но это и не нужно. Вкус - просто обалденный, потому что мясо получается такое, что во рту тает!! ! И потом - получается натуральный продукт без всяких там добавок!! ! На гарнир хороо и рис, и макароны, и гречку - все это поливается сливками из курицы и получается сочно. А сливки за время приготовления пропитываются куриным ароматом и специями!! !
Приятного аппетита!
............
Мыслитель
(8216)
16 лет назад
сливки вылить в кострюльку, довести до кипения и в течение 20-25 минут выпарить на медленном огне медленно помешивая (главное, чтоб не убежали) . Затем вылить сливки в форму с курицей и тушить до готовности еще минут 20-30, пока сливки не загустеют. Подавать лучше всего с отварным рисом.
Валерия
Мастер
(1363)
16 лет назад
взять плавленный сыр, ложку муки, обжарить болгарский перец, сливки 30% жирности все это перемешать и варить минут 7))будет супер) и преправы и зеень по вкусу)
Елена
Профи
(611)
16 лет назад
Берешь сливочное масло, растапливаешь на сковороде, но что бы не горело, сыпешь муку, мешаешь, разводишь сливками не меньше 20%, добавляешь специи по вкусу, можно карри, если любишь и помешивая варишь минут 10. Готово!!!
lena
Гуру
(2772)
16 лет назад
я делаю сметанно-майонезный:
-майонез 1/2 стакана
-сметана 1/2 ст
-чеснок 3-4 зубчика
-зелень
все перемешать
ВКУСНЯТИНА!! !
Приятного аппетита
svetlana bachmann
Гуру
(2707)
16 лет назад
соус сметанный
500 г соуса белого основного, 500 г сметаны, соль по вкусу, молотый перец.
В готовый соус белый основной положить прогретую сметану, соль, молотый перец. Варить 3 минуты и процедить.
Подается соус к блюдам из отварной, запеченной рыбы, к изделиям из котлетной массы (котлеты, биточки и др.) .
Шведский соус
- рыбный бульон - 300 мл
- пшеничная мука - 1-1.5 ст. л.
- сливки - 400г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- укроп (мелко нарезанный) - 1 пучок
- молотый красный перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Укроп легко спассеровать с маслом в течение 2-3 мин. и отставить. Свежесваренный рыбный бульон смешать с лимонным соком и варить 15 мин, процедить. Соединить укроп, сливки, рыбный бульон и довести до кипения. Муку перетереть с маслом и добавить в кипящий бульон, помешивая, загустить. Посолить, поперчить. Подавать к отварной, тушеной и жареной рыбе.