Внутри
Как вам программа? Думаете можно с помощью нее построить сухое жилистое тело? Не моя
Поделюсь личным опытом. В 19 лет дотренировался до венозности в нижней части пресса, на руках, дельте и груди (сосуды проступали под кожей, как веревочки) . При этом исходная конституция - нормостеник, ближе даже к гипо. Добавок и химии не принимал.
Чтобы довести себя до такого состояния, хватило 5 месяцев (до этого был полный перерыв в тренинге на год) .
Что я делал?
3 раза в неделю - тренажерный. Одна и та же программа:
бицепс - подъем гантели
грудь - жим штанги лежа
дельтовидные - жим стоя
широчайшие спины - верхний блок, нижний блок
квадрицепсы - блочный тренажер для сгибания и разгибания ног
бицепсы бедра и ягодицы - блочный тренажер для сгибания и разгибания ног
длинные мышцы спины - гиперэкстензия
трицепс - разгибания рук на верхнем блоке, стоя.
В самой программе ничего особенного нет. Хитрость в том, что в каждом упражнении я делал 30-45 повторений. Веса, конечно, были очень низкие (жим штанги лежа - 35-40 кг) . Соседи по залу только пальцами у виска крутили :))
Каждое упражнение - 3-4 подхода. Тренировка занимала чуть больше 2 часов.
Кроме этого, я ежедневно (!) выполнял разнообразные упражнения на пресс (в т. ч. косые мышцы) - в сумме не менее двухсот повторений.
Каждый день плавал в хорошем темпе метров 500-700 (дело было в приморском городе летом) и проводил как минимум 15 минут занимаясь "подсушивающей" дыхательной гимнастикой (в основу положил систему "Бодифлекс"). Растяжку еще делал, но она, скорее всего, на мышечный рельеф не влияла.
Весь этот фанатизм дополнялся соответствующей диетой:
Каждый день сжирал 5-6 яиц, около двух литров пахты (обезжиренное молоко, в нем 3 процента белка и всего 0,5 процента жира) .
Кроме того: сыр, белое куриное мясо, овсянка, гречка, рис, фасоль, горох, соя, чечевица (все отварное, жареное - боже упаси! ) фрукты, орехи. Мучное (в т. ч. макаронные изделия) , картофель и сладости - под запретом. Соль - исключена, жидкость - сколько угодно.
Такую программу реально нельзя вьiполнить. Вьiработайте свою.