Top.Mail.Ru
Ответы

Грузовик маз. . какая коробка лучше родная 9 ступенчатая маз или zf 16

хочу купить маз б. у под лесовозы, средний тонаж груза будет 35т. на выбор два маза с коробкой зф и родной 9ступкой двигатель 440л. с нужна ваша помощь с какой кпп лучше взять, интересует ремонто пригодность этих коробок и надежность

По дате
По рейтингу
Ученик
10лет

Анатолий, что тут думать, когда родная МАЗовская 8-ми или 9-ти ступка ходят от 160 тысяч до 280 тысяч км. максимум. В отличии от них ZF-16 ходит -- 1000000км, что как минимум в 4 раза больше родных МАЗовских коробок. Ремонт коробки перебрать на МАЗовскую коробку стоит 50тыс. +запчасти, умножь всё это на 4 раза. и я думаю сам себе дашь правильный ответ. Да и ещё, ломается МАЗовская коробка в самый не подходящий момент, так вот ещё посчитай сколько будет стоить 4 раза эвакуировать твой МАЗ с такими прекрасными заводскими МАЗовскими коробками. Удачного и главное правильного выбора тебе Анатолий.

Профи
12лет

ZF уже лучше будет. Я на МАЗах не работал, но я уже почти год на КАМАЗе езжу.

Мастер
12лет

http://my.mail.ru/inbox/wit2/ у него батя на нём работал. Он тебе расскажет подробнее.

Мудрец
12лет

родная вполне надежная, при этом ремонтопригодность хорошая. для лесовоза лучше мазовскую.

Ученик
12лет

родная

Просветленный
12лет

у МАЗа и родные коробки очень надежны

Видео по теме