Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую яркость и какую контрастность нужно выставить на мониторе?

пвареко чясячмчси ча Ученик (80), закрыт 6 лет назад
У меня монитор, который позволяет выбрать яркость в диапазоне 0 - 100 и яркость в тех же пределах. Хотелось бы узнать чёткий ответ, чёткую рекомендацию, какие значения яркости и контрастности следует выставить на мониторе для максимального комфорта глаз? Понятно, что люди сугубо индивидуальны, и универсальных значений может и не быть. НО по крайней мере интервал (ну, допустим, 40 - 50 % яркости) должен быть единым для всех. И я ни за что не поверю, что одному удобна контрастность 10%, а другому 90%. Потому и прошу чёткого ответа.
Лучший ответ
Vladimir Искусственный Интеллект (265310) 11 лет назад
Прежде всего, пространство вокруг монитора должно быть достаточно освещено, никогда не сиди за компом в темноте, никакие настройки не помогут. Сватильник долженнаходиться выше монитора, что бы не было его отражения на экране. Контраст для начала поставить 30-40%. Яркость снизить до минимума (около 10%). Открыть на экране текстовый документ. Затем яркость повышать ступеньками по нескольку процентов, после каждого изменения подождать 1-2 мин. , чтобы глаза привыкли. так повторять, пока текст не будет читаться без напряжения, после чего добавить пару%. Затем можно поиграть с контрастностью, но уже на хороших картинках - имеет смысл, если матрица монитора VA или IPS, но там есть ещё и настройки цвета. На ширпотребовской TN изменение контраста практически ничего не даёт
Остальные ответы
Онгалбаев Даурен Ученик (23) 11 лет назад
у меня 7% яркость, остальные по умалчанию
spyro25 Мыслитель (5574) 11 лет назад
В интернете много программ и статей по калибровке монитора, вот например:
http://www.ardikon.ru/color/kak-pravilno-nastroit-lcd-monitor.html
Adik Schicklgruber Искусственный Интеллект (146546) 11 лет назад
Контрастность не важно, а яркость должна быть минимальная, при которой всё хорошо видите.
PS "одному удобна контрастность 10%, а другому 90%" вполне возможно! потому что у них и мониторы разные и освещённость комнаты.
Михаил Сидорчук Профи (657) 4 месяца назад
У меня яркость на 10 процентов а остальное по заводу.Монитор Acer ips панель.Глаза отдыхают-могу сутки просидеть за этим монитором при таких настройках.
Похожие вопросы