Top.Mail.Ru
Ответы

Вибрация при движении ваз 2107

ваз 2107. ужасная вибрация при движении со скоростью от 70 до 110 км/час (после 110 плавно едет) . искал причины в интернете: все говорят по разному, кто то говорит про балансировку колёс, кто то про подушки двигателя, но я думаю надо исключить оба эти варианта так как на нейтральной двигатель с колёсами никак не связан, а вибрация всё равно есть. а если бы проблема была в балансировке, то вибрация была бы и после 110. я предполагаю что дело либо в коробке либо в кардане. как думаете вы?? ? сила вибрации изменяется при разных нажатиях на педаль газа. иногда получается поймать такой момент когда вибрация прекращается, но стоит дать чуть газу либо отпустить-начинается опять. ещё могу добавить что при трогании или при резком нажатии педали газа что то стучит. может эти проблемы связаны?

Дополнен

ребят, ну я же написал!!!! что на нейтральной тоже вибрация. при чём тут могут быть клапана либо подушки двигателя?? ? если бы она прекращалась на нейтральной тогда может быть вы правы были бы. завтра специально заглушу движок на ходу, что бы уже точно эти варианты исключить

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Единственное что могу предположить это кардан и его детали, крестовины, подвесной. Все нужно смотреть и проверять. Было такое на ВАЗ-2106 лет 30 назад.

Оракул
11лет

Проверь крестовины в кардане и крепление подвесного и к коробке.

Оракул
11лет

Вероятнее всего кардан. Меняйте крестовины пока на ходу не оторвало. Второй вариант - дисбаланс колес

Искусственный Интеллект
11лет

2-ве причины, кардан, и колёса

Ученик
11лет

крестовины сто пудов, у меня такая же проблема была, на скорости с 70 км по 100. и я поменял и вибрации ушли)