Top.Mail.Ru
Ответы

Почему наши дети матерятся?

Передо мной две совсем юных девчонки. Ну лет по 16 им. Одна стоит в позе, а другая ее фотографирует. Та, что в позе, ее подгоняет: «Давай, б.. . Давай, с.. . Б..., давай» . Вторая хихикает и фотографирует. Потом показывает снимок. «С..., ну кто так снимает? Идиотка. Ты меня за... » И в таком духе. На бульваре кроме меня и этих двух девочек никого. Я прохожу мимо. Матерные крики продолжаются, не усиливаясь и не сходя на нет, из чего я делаю вывод, что это не эпатажные выпады в адрес взрослой тетки, то есть меня, а осознанное употребление мата в, казалось бы, совершенно непригодной для этого ситуации — в ситуации общения со своей подругой.

При этом девочка, которая матерится, ну с виду чистый ангел. Локоны, пальтишко, губки, глазки — хоть сейчас на подиум посылай.

Еще случай. Что-то делаю на балконе, слышу, как мальчики лет 10 играют в футбол. Любая просьба о пасе сопровождается крепким ругательством. Любой комментарий неудачного паса или движения матерной тирадой. В принципе можно сказать, что они вообще все время матерятся, вставляя туда изредка другие слова. Мальчикам, повторю, лет по 10. Голосочки у них еще тоненькие.

Еще случай, совершенно уже за гранью.

Мальчик и девочки лет 8 играют в снежки. Мальчик попадает в спину девочке. Девочка поворачивается. Ей явно нравится играть с этим мальчиком, она улыбается и произносит: «Е.. . твою мать, Саша. Ты вконец ох... л» . И со смехом убегает. Во всех трех случаях дети на вид самые что ни на есть нормальные, хорошо одетые, из приличных семей. Каким-то внешним неблагополучием, пьющими родителями, родителями-бомжами даже не пахнет.

Что это, люди? Почему наши дети так часто матерятся? Кого они копируют? Как с этим бороться? Я с ужасом думаю о своих детсадовцах, которым скоро в школу и которые, видимо, тоже вот так будут на улице выражать симпатию к друзьям и подругам.

Кто-то может сказать, что дети так самоутверждаются, что они на самом деле никаких злых мыслей не держат, просто копируют взрослых, но я помню свое детство: не было такого. Это что, взрослые перестали себя совсем контролировать, получается? У меня нет ответов. Одни вопросы. А у вас?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

ненавижу мат

Гуру
11лет

Вместо того, что бы вырезать мат на тв, его "запикивали" , вот и "дозапикивались" .

Профи
11лет

Они так пытаются показать что они взрослые, что уже умеют материться, курить, пить, но на самом деле не понимают истинную сущность своей деятельности, когда нибудь до них дойдет, что всё что они делают, это всего лишь ошибка молодости.

Профи
11лет

Дети хотят стать взрослыми, дети думают для того что бы стать взрослым надо курить и материться, они так утверждаются в себе

Знаток
11лет

мне 25 иногда матерюсь но только в узком кругу. иногда за разговором не замечаю материлась или нет ?! оказывается нет. на работе даже комплимент сделали ни одного мата от меня не слышали. иногда думаю где-то в мозжечке стоп кран есть что ли. при посторонних не выражаться. а на счет малолеток подросткового возраста то я считаю это детским лепетом. бессмыслицей, не умением вставить слово в нужное место. у меня дочь 4 года и то знает где что и куда вставить. иногда прохожу и слышу подобное так и хочется развернуться и по морде надавать. особенно стыдно мне почему-то когда люди в возрасте рядом находятся. стыдно прям как за себя.