Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каким салатом сразить подруг наповал?!

Екатерина Захарова (Синцева) Мыслитель (6000), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Fox Мастер (2182) 15 лет назад
салатик любой из ранее предложенных под закусочку и водки.. . эффект "подруги наповал" обеспечен ))))у
Остальные ответы
ЧЕРНИЧКА Гуру (3998) 15 лет назад
главное, не отрави их )))
Пользователь удален Просветленный (36064) 15 лет назад
Надо знать что они любят

Этот салатик я очень часто готовлю - http://www.say7.info/cook/recipe/526-Sal... -просто, вкуусно и быстро

http://gotovim-doma.ru/view.php?g=4- САЛАТЫ на любой вкус

http://www.gotovim.net/salat/2.html - здесь полно рецептов и, наверняка, какие-то для тебя будут "новыми"

Салат "Хорошее настроение " -- http://gotovim-doma.ru/view.php?r=153
Состав
перец болгарский - 1шт,
помидоры - 2шт,
огурцы - 1шт,
кукуруза консервированная,
масло растительное,
сыр (брынза или твердый сыр)
* для постного блюда: не класть брынзу или сыр
Приготовление
Овощи вымыть. С огурцов снять кожу и порезать маленькими кубиками. Помидор тоже порезать кубиками. Помидоры и огурцы сложить в салатник, добавить, порезанный кубиками красный болгарский перец и консервированную кукурузу. Салат посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и заправить растительным маслом.
* сверху, можно выложить порезанный маленькими кубиками сыр (брынзу или любой твердый)

САЛАТ с копченым мясом-- http://gotovim-doma.ru/view.php?r=170 - фото
Состав
копченое мясо - 200 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
огурец - 1 шт,
майонез,
салат - для украшения
**Копченое мясо порезать кубиками или тонкой соломкой.
Перец вымыть и порезать соломкой.
Огурцы вымыть, снять кожу и порезать полукружочками или четвертинками.
Помидоры, также, порезать четвертинками.
Все продукты смешать.
На дно салатницы выложить листик салата, выложить салат и заправить - украсить его майонезом.

САЛАТ ( ветчинно-фасолевый)
- фасоль - 2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- ветчина - 200г
- яйцо - 2 шт.
- уксус - 3 ст. л.
- растительное масло - 4 - 5 ст. л.
- соль
- перец и специи - по вкусу.
Положить в салатник хорошо сваренную и отцеженную фасоль (зерна) , прибавить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанную ветчину (или вареное мясо из супа) , крутые яйца, мелко нарезанные кубиками, соль и черный перец по вкусу. Салат заправить растительным маслом и уксусом, все хорошо перемешать, положить в салатник и посыпать мелко натертым хреном.

САЛАТ С ПЕЧЕНКОЙ ( как закуска )-- http://forum.say7.info/topic610.html
Екатерина Захарова (Синцева)Мыслитель (6000) 15 лет назад
благодарю!
Постарайся его накормить ,а не удивить.
Иван Иваноы Оракул (78373) 15 лет назад
предварительно ДОБАВЬ в салат валерьянки - и поставь кошке- Подруги ОХ.. еют!)) )

а если серьезно - еще никто не делал салат из мяса!)) )

Hellen Гуру (3262) 15 лет назад
Салат с сыром Рокфор (Французская кухня)
Для 6 человек: 2 чайные ложки свежего кервеля (или 1/4 чайной ложки сушеного) , 125 г сыра рокфор, 5 ст. ложек лимонного сока, 3/4 стакана 10 %-ных сливок, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 400 г зеленого салата.
Кервель мелко порубить (сушеный кервель замочить в теплой воде на 10 минут) . Сыр рокфор раскрошить, смешать с лимонным соком, сливками, кервелем и перцем. Растирать до тех пор, пока заправка не станет однородной по консистенции. Зеленый салат порвать на мелкие кусочки, хорошо вымыть, положить в блюдо, залить взбитой заправкой и хорошо перемешать.
Салат с креветками
Креветки (консервированные или отварные) , картофель по 30 г, огурцы соленые 20 г, помидоры и салат зеленый по 15 г, горошек зеленый консервированный 10 г, майонез 30 г, соус Южный 5 г, соль, перец, зелень.
Мясо креветок размять вилкой. Отварной картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками, помидоры - дольками, листья салата - соломкой. Продукты соединить и, добавив зеленый горошек, заправить майонезом, соусом Южный, солью, перцем. Осторожно перемешать, украсить листьями салата, креветками, кружочками помидора и рубленой зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Зеленый салат со сметаной (Румынская кухня)
Зеленый салат 3-4 кочешка, сметана 5 ст. л. , сок с 1/2 лимона, 2 яйца, сахар 1/2 ч. л. , зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Листики салата промыть под струёй холодной воды и выложить на сухую кухонную салфетку, чтобы стекла вода. Яйца сварить вкрутую. Приготовить соус из сметаны, лимонного сока, соли, перца и сахара по вкусу. Листики салата порвать на 2-3 части и уложить в салатник, украсить кружочками яиц, посыпанных зеленью укропа. Залить соусом и подать салат на стол.
Салат с кальмарами
Кальмары 100 г, картофель 50 г, помидоры 50 г, морковь (сырая) 50 г, зеленый горошек (консервированный) 50 г, масло растительное 20 г, кислота лимонная (разведенная) 20 г, майонез (или сметана) 50 г .
Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5-7 минут (на 1 кг кальмаров 2 л воды, 15 г соли) . Охладить в отваре, затем мелко нарезать. Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным. Отваренных и охлажденных кальмаров нарезать, добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к столу держать в холоде. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
KIMA Мастер (1433) 15 лет назад
САЛАТ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА"

Грибы шампиньоны, маринованные лук, зеленый картофель, ветчина, огурцы, яйца, сыр твердый, майонез.

Кол-во продуктов зависит от объема формы. Я беру круглую пластмассовую миску, смазываю ее растительным маслом, что бы легче было вынуть его из формы.
Первый слой выкладываю шампиньоны в низ шляпками (маринованные) ,
2-й слой зеленый лук (мелко порезанный) , промазываю майонезом,
3-й слой вареный картофель натертый на крупную терку,
опять майонез,
4-й слой ветчина порезанная мелко кубиками,
5-й слой соленый огурец мелко порезанный кубиками,
майонез,
6-й слой вареные яйца натертые на терке, майонез,
7-й слой сыр твердый натертый на терке, опять майонез.
Оставляю в комнате на 1 час (что бы пропитался) , а потом в холодильник на 1 часик (что бы застыл) . Салат нужно укладывать в форму плотно т. к. после всех манипуляций берем плоское блюдо, переворачиваем на нее нашу миску с салатом и аккуратно вытряхиваем на блюдо салат, чтобы не развалился.
lena Гуру (2772) 15 лет назад
а я знаю другой рецепт-для подачи на стол очень эффектно cмотрится!! !
Берем кастрюлю диаметром 20-25 см, дно и бока смазываем растительным маслом
укладываем все слоями:
маринов. шампиньоны (целые!!!) -шляпками вниз плотно друг к другу, далее мелко нарезанный зеленый лук, тертую свеж. морковь, тертое яйцо, терт. отв. картофель
каждый слой посолить и промазать майонезом
когда выложите последний слой (картофельный) немного уплотнить руками
поставить в холодильник прим на 1-2 часа
передподачей на стол выложить на тарелочку листья салата и аккуратно туда перевернуть салат (лучше взять тарелку размером чтобы плотно влезла в кастрюлю-будет легче переварачивать, на салат положите тарелочку и просто перевернете)
Приятного аппетита!!!
Анна Ершова Знаток (465) 15 лет назад
салатик оч. вкусный!

фасоль красная консервированая + обжаренный лук (побольше) + корнишоны + копченая курица (грудка) .

вот реально вкусно, даже те, кто фасоль не любят в восторге!
Екатерина Захарова (Синцева)Мыслитель (6000) 15 лет назад
а чем заправлять?
Анна Ершова Знаток (465) майонезиком
vasilisa Искусственный Интеллект (123565) 15 лет назад
Фруктовым салатом угости. Вкусно очень и полезно.
николай шаров Мастер (1325) 15 лет назад
Один из самых экзотических салатов, уходящих корнями в древний Лаос. Это сом там. Натрите на крупной терке или, что лучше, на терке для корейской морковки, незрелое зеленое манго (у нас не достаните, надо ехать в Юго-Восточную Азию, остальные инградиенты можно купить в Москве, могу подсказать, где) Добавте нарезанные небольшими дольками помидоры и огурцы (по объему поменьше, чем папайи) . ккрасный лук ,(если есть только желтый тоже пойдет, но после резки кольцами промыть в холодной воде, раздавленный жареный арахис, слекка припущенный в растительном масле зарание рубленый чеснок, Приготовление соуса. Рыбный соус смешать с лимонным соком и сахаром. Пропорции по вкусу, Добавить как можно больше красного острого перца. или prik nam (это одна из рановидностей чили-пасты. Подавать с вареным несореным рисим, а не плохо и с водочкой, Да, вместо папайи можно использовать салат айсберг. но это уже будет другой салат, но тоже вкусный и довольно экзотический. Сыпте больше перца и перед приходом подруг потренируйтесь есть, заедая рисом. Тогда. подруги, точно, будут в отпаде.
Похожие вопросы