Боли в сердце, слабость и онемение в левой руке, головокружение
Влад, мне 19 . 28го декабря работал в клубе на банкете с 13.00 и примерно до 4-5 утра ( и того 15-16 часов) . Дома спал около 5ти часов и 29го декабря, поехал к другу на день рождение. К вечеру того же дня был далеко не трезвый, ко всему еще намешал алкоголя и довольно часто ходил покурить. Приехав домой замертво упал и уснул. ( Спал наверное черт знает в каком положении, а с позвоночником у меня и так проблемы- во 1ых сутулый я. Во 2ых 1.5 - 2 года назад заработал себе похоже остеохондроз- когда сижу/сплю в одном положении или не удобном начинает затекать, несколько раз резко наклоняю голову влево затем вправо громко хрустит и вроде проходит, но позвоночник начиная с шеи и заканчивая в районе лопаток начинает будто гореть и слегка побаливать. При любых обстоятельствах наклоняя шею влево затем вправо будто внутри слышу тихий щелчек или тихий короткий хруст, это у меня всегда. ) Вообщем проснулся я очень рано утром от колющей боли в сердце при нормальном вдохе, приходилось коротко дышать чтобы её не чувствовать, ощущал слабость, не много кружилась голова. Вызвал скорую, померили давление- в норме, по тыкали в грудную клетку, по слушали. Сказали меня продуло, попей обезболивающее. 31го ходил в поликлинику- сделали экг (хорошее) , промеряли давление (хорошее) , по тыкали, по слушали. Сказали тоже самое. К тому времени боль, слабость и головокружение- то появлялись, то пропадали. 2го или 3го января симптомы начали становиться другими- приступ начинался с того, что кольнет или сжимает сердце, тут же голова становится чумная будто кровь в голову ударила, головокружение, легкая слабость и очень сильная слабость или онемение в левой руке ( похожее когда отлежишь) на протяжении приступа сердце жмет или покалывает периодически. Обратился в платную клинику сделали там экг (хорошее) , померили давление ( в норме) врач очень долго расспрашивала о образе жизни. Диагноз поставила- аритмия, прописала- магне В6 форте, сказала есть фрукты/овощи и 2 недельки поторчать дома без нагрузок. Все было без изменений, 1-2 дня чувствую себя не плохо, даже слабость в руке проходила иногда, следующие 1-2 дня мне плохо мучают приступы иногда на протяжении всего дня, на протяжении таких дней все время ощущаю слабость в левой руке (симптомы те же) . Как-то дописывал курсач и очень сильно не выспался, так же болела шея. На следующий день случился очень сильный приступ. Прошло уже больше 1.5 месяца, все по старому. Долго изучал интернет и сделал вывод, что у меня либо защемление нерва или сосуда, либо серьезное сердечно сосудистое заболевание. Уже замучился! Во время приступов глотаю все подряд, потому что не знаю какой диагноз и все время преследует старх смерти, иногда даже спать не могу нормально- боюсь.
Помогите! Подскажите к каким врачам обратиться и какие сдать анализы надо, чтоб выявить в конце концов что со мной не так
значит так.. . у моей сестры сердечная недостаточность.... так что по симптомам её у вас точно нет ...вам прописали магний в6....отсюда вывод ...это нервное ...так что идите к невропотологу!
От позвоночника всё, похоже. И боль в область сердца он может давать. К невропатологу нужно, зарядку лечебную для спины, плавать.
Влад здраствуйте! У меня схожие симптомы иногда, вы нашли проблему? Если да, то пишите gpalixov@mail.ru
исключи сахар замени на хорошии мед но немного отдыхай по 1часу с 2 до3 спать ложись в 22часа 30мин несмотря на боль будь в движении забудь про на 2недели про компьютер делай гимнастику безрезких движении Валентин Будь здоров
сердечная недостаточность! полностью исключи алкоголь! спи достаточно! никаких физических нагрузок! ЭКГ это не покажет. носи с собой нитроглицерин и меряй давление регулярно! веди здоровый образ жизни и соблюдай режим!