Не могу решить, кого завести: ШИНШИЛЛУ или ХАНОРИКА??? Сколько они живут и кто более неприхотлив и умён???
Зачем заводить самца хорька или фретки? Он огромный и пахнет. Заведите самку хорька, маленькая и не метит ничего, а ходит в ОДНО раз навсегда выбранное место, если, разумеется, не бегает по огромной квартире, которую воспринимает как чужую территорию. На время вашего отсутствия дома, конечно нужна клетка - очень уж они шкодливы! Во время течки действительно надо вязать. Это стоит ок. 500 руб или один щенок. А если боитесь оказаться в доме, как в зоопарке, не заводите никого!! ! Харчишка, взятая маленькой - это ваш друг, вернее и преданнее кота, а может и собаки. А шиншилла - забавный живой пушистый шарик.
Умен - хонорик. но запах.. . Заведи лучше кошку.
Ханорик конечно прелесть )) Но запах да, ни к чему в доме как в зоопарке ))
Добрый вечер. У меня хорек уже год, сейчас бы я его не завела.... уход, запах как у скунца, и у них нет инстинкта ходить в одно место.. . ВЕЗДЕ, да так вонюче. . честно говарю.

Как с шиншилой так и с ханориком проблем уж больно много.. . Лучше рыбок заведите.. . Они тоже прикольные и неприхотливые.