Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли это как думаете!!!

рустам элбегиев Мастер (1385), закрыт 10 лет назад
Каждый из нас наверно хотел бы у себя родник, озеро, прудик, вот что я прочитал в интернете как думаете возможно ли это?
“Можно посадить в круг деревья, которые сильно качают воду из Земли. Если через 9 лет в центре круга выкопать лунку, то из неё забьет родник. ” (Из презентации V книги В. Н. Мегре)
Деревья должны быть влаголюбивые. В нашей местности это ива, тополь белый, осина, ольха. Они своими корнями, как насосом, поднимают воду из глубины, причем в больших объемах. Размер круга зависит от желаемой силы родника и глубины водоносного пласта. Чем больше деревьев и ближе друг к другу, тем сильней они будут “качать” воду.
Рассказывают про родник, созданный Сергием Радонежским. Вначале он воду из-под холма таскал. А потом надоело, да и здоровье уже было не то, вот тогда и забил родник на вершине холма. И сейчас бьет. Чистые помыслы и сила мысли ему помогли.
Прекрасно очищает подземные воды дуб. Так что сажайте на участке побольше дубов, тем более, что у них еще масса прекрасных свойств. Не даром на Руси это было священным деревом.
Лучший ответ
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124717) 10 лет назад
Родники на вершинах гор и холмов вовсе не редкость-это легко объясняется складчатостью пород. В нашей местности тоже есть---на вершине холма прямо на окраине села. Вообще в нашей местности много родников---речки берут начало. но не из болот. а именно горных и подгорных родников. На нижнем участке у нас тоже был когда-то родник--старики говорят. да мы и сами знаем ---это место до середины июня не просыхает--завязнуть можно да и позже почва всегда влажная. При желании наверно реально дорытся до водотока. но пока руки не доходят---сажаем там тыкву---шикарно растет. Насчет деревьев---перечисленные породы сами изначально селятся на сырых местах. а не на сухих и потом любое дерево качает воду глубинными корнями. но делает это исключительно для себя любимого. поэтому не уверена. что влаголюбивыми деревьями можно поднять уровень грунтовых вод. скорее наоборот----их ведь и сажают часто именно чтобы осушить сырой участок.
Остальные ответы
◄без ГМО► Искусственный Интеллект (159416) 10 лет назад
интересное дело! У нас, недалеко от места, где наш дом, есть пруд-озерцо. Вокруг него оччень много берёз, рядом с прудом родник, из которого воду берут не только местные жители, но и горожане приезжают! Вот я и подумала...
Елена Иванова Просветленный (29746) 10 лет назад
Знаю родник, где нет больших деревьев, никогда не пересыхает. Но за информацию спасибо. Жаль, не проверишь. На своих шести сотках места свободного -ноль.
Фомина Просветленный (37640) 10 лет назад
У нас м. в 200 от дома балка, в ней растут и дубы, и белые тополя, ивы, орешник, там на дне есть родник и всегда бежит ручей. Это все взаимосвязано, я согласно с этим утверждением.
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 10 лет назад
Ерунда какая то Качают они (например береза) из корней в ветки и листья Это же не насос с места на место перекачивать
Кислота Просветленный (33734) 10 лет назад
Сомневаюсь, что для того, чтобы "подогнать" воду, надо сажать определенные деревья. Скорее наоборот, некоторые деревья вырастают там, где водяные пласты. Например на моем участке самосевом выросли три березки, причем треугольником. Пока я перестраивала старый дом, мы их не трогали и они за три года вымахали под три метра. Потом мы их пересадили в лес, а когда решили выкопать колодец, то возник вопрос как не ошибиться и копать именно там, где есть вода. Я вспомнила про место, где выросли березки и указала на это место. Стали копать и не ошиблись! Просто я где-то читала, что береза - своеобразный указатель на водоносный пласт.
ЗЫ: А вода в моем колодце - чудо! Чистый гель.
лентяйка Просветленный (21918) 10 лет назад
это возможно только если вода близко. но если она близко, то и сажать деревья нет смысла. а если вода далеко, то никакие корни ее не направят. но это очень интересно.
Тина Ездакова Оракул (60423) 10 лет назад
это просто картинка к моим проблемам яма глубиной 3 метра в июне уже сухая. потому что вокруг растут не слабые березки и всю воду из этого котлована высасывают. просто хорошо растут там. где есть вода. и родники здесь не причем.
Oksana Просветленный (21871) 10 лет назад
у нас два родника, еще моя бабуля из них воду брала, то возле них нет деревьев, хотя не далеко лес .
Tane4ka Искусственный Интеллект (177877) 10 лет назад
Думаю эти факты за уши притянуты. Да, береза хороший насос, она со всей округи воду к себе тянет. Кстати, там и не растет ничего под ней, она все соки выкачивает и истощает почву. Но она просто корни раскидывает по всей округе. В нашей местности полно родников, и все они на склонах, усаженных хвойниками. Так что не думаю, что это научный факт
лариска крыска Просветленный (43019) 10 лет назад
=))))...Повеселили, всё с точностью до наоборот. Не деревья родник вытягивают, а родник привлекает растения-водохлёбы, их семена рядом с ним легко приживаются. Вот на кислых почвах растут прекрасно одни растюхи, на чернозёмах, золистых совершенно другие, так и рядом с родниками и реками чаще всего встречаются ивы, а на болотах берёзы. А вот дуб здесь совсем "мимо", глупо упомянут.
Анна Е. Ученик (113) 2 года назад
Наблюдения показывают, что это возможно. У нас осины растут на сухих местах. Все места вроде одинаковые, но если в осиннике есть какая-то низина, то она превращается в болотце. Т.е. осины низкие места заполняют водой. Низинки мелкие, буквально 2-4 метра от поверхности земли и диаметром около 10 метров. Так что обязательно использую эти их свойства на своём участке и попробую обсадить ими какую-то низинку. Спасибо за подсказку.
Похожие вопросы