Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
Граф де Валль Граф де Валль
Искусственный Интеллект
алекс Кислый GWAR Алёна •••

Что значит неэтилированный бензин? Аи-95 неэтилир. , например, это обычный, который везде есть, или нет? Чем отличается?

Мастер (1000), закрыт 7 лет назад
Никогда не задумывался, а тут понадобилось узнать, Плиз, хелп.
:)
Лучший ответ
Этилированный бензин. Не так страшен черт…

Нефть бывает разная и бензин из нее получается разный. Например, пятьдесят шестой. И что с ним делать? "Вылить! " - вскрикнет нервный владелец крутой иномарки. Не-ет, такого не бывает. Все идет в дело. Есть несколько способов получения высокооктанового бензина. Можно разбавить его 95-м до 76-го. А можно добавить вещества, которые укротят взрывчатый н-гептан до приемлемого уровня. Самый распространенный в России способ - этилирование, добавка тетраэтилсвинца. Бензин становится страшно ядовитым, но в двигателе горит хорошо, не взрывается. Такое топливо для отечественных машин без нейтрализатора отработавших газов совершенно безопасно. Двигатели у нас проектировались по принципу "а если завтра война" и достаточно эластично приспосабливаются к работе в самых экстремальных условиях. Но для иномарки с нейтрализатором одна заправка этилированным бензином может стать причиной серьезных бед. Сначала выйдет из строя сам дорогостоящий платиновый борец с токсичностью, затем, лямбда-зонд - датчик, определяющий количество кислорода в топливной смеси. В общем, ничего хорошего.

Как же отличить этилированный бензин? А никак - все равно обманут. Не этилированным собственно можно считать бензин, содержащий свинца не более 0,013 г. на куб дм, остальные в той или иной мере следует признать этилированными (ГОСТ) . По правилам этилированный бензин обязаны подкрашивать, но в реальности - могут подкрасить, а могут и нет. Опять же по правилам должна быть помечена колонка, и в бак инжекторной машины не должен влезать пистолет с этилированным бензином. Но вы же понимаете.. .

Впрочем, еще в прошлом году, всем российским заводам было вообще запрещено производить этилированный АИ-93.
См. http://www.fadr.msu.ru/rin/vestnic/vestnic3_00/3_7_00.htm
Остальные ответы
Этилированный - с примесью свинца-очень вредный. а неэтилированный-без
DestinoОракул (82475) 7 лет назад
Ну, это вы, батенька, загнули! Все борются с примесями свинца в бензине, а он думает что это этилированный бензин!
Этилированный бензин содержит расворенный в изооктане этил и другие вредные компоненты, поэтому вдыхать пары этого бензина очень опасно - вызывает тяжелые отравления! Зато этот бензин по праву занимает верхние сточки качества, эта присадка повышает октановое число, предотвращает детонацию, уменьшает нагарообразование и повышает скорость горения рабочей смеси.
Этилированный бензин - это бензин в который добавляется антидетанационная добавка ТЭС (тетраэтилсвинец) . Штуковина вредная для человека. Такие бензины принято окрашивать красителем.
Похожие вопросы
Также спрашивают