Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую подливу приготовить к Овощным котлетам ???

Светик Оракул (87401), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Галина Михайловна Оракул (58443) 11 лет назад
сметанный соус подойдет. или сметанный с грибами. если будете готовить его-сметану добавляйте в уже затянутый мукой бульон/отвар-тогда сметана не свернется (качество у нее, сами понимаете, всякое бывает)
Остальные ответы
Леонид Чуйков Высший разум (101385) 11 лет назад
Ну. . поджарьте кусочки свиной шеи до румяной корочки в большом количестве свиного смальца с растительным маслом. Добавьте шинкованные лукоицу и морковку, прожарьте, чайную ложку томатной пасту, заправьте ложкой муки и разведите говяжим бульоном. Прогреть и подавать горячим.
Анна Просветленный (37122) 11 лет назад
Налейте в небольшую кастрюлю небольшое количество молока, разбавьте его на одну треть водой. Доведите до кипения, после чего добавьте в кастрюлю сливочное масло, специи и соль по вкусу. В отдельной тарелке размешайте столовую ложку муки в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков. Влейте муку тонкой струйкой в подливу. Убавьте огонь и помешивайте подливу до ее загустения. Вместо молока можно использовать сметану. Пропорции каждая хозяйка подбирает для себя сама, так как одни любят подливу погуще, другие - жидкую. Можно добавить в подливу томатной пасты - получится красивая и вкусная томатная подлива.


2

Другой способ приготовления подливы с мукой - налить на сковороду растительного масла и слегка обжарить в нем столовую ложку муки. Затем добавить к муке сметану и все тщательно перемешать. После этого влить на сковороду мясной бульон или воду и довести подливу до кипения. Добавить в подливу томатную пасту или специи и соль по вкусу.


3

Еще один вариант подливы - подлива с овощами и зеленью. Обжарить на сковороде морковь, лук и помидор до готовности, после чего влить в сковороду полстакана воды и разведенную предварительно в воде столовую ложку муки. Довести подливу до кипения, добавить специи и рубленую зелень. В такой подливе можно потушить мясо.


4

Очень нежная подлива с мукой получается по следующему рецепту. Размешайте 2ст. л. муки в 0,5л сливок. Влейте смесь на сковороду с высокими краями. Разогревайте сковороду на медленном огне. Добавьте в подливу 200г тертого сыра и 2 зубчика тертого чеснока. Подливу следует помешивать и готовить до тех пор, пока сыр полностью не растопится.
Екатерина Правина Мыслитель (5081) 11 лет назад
Я бы добавила соус роллтон, в последнее время часто их покупаю, вкусные и время готовки экономится. Особенно мне нравится у них болоньезе и азу по-татарски
Похожие вопросы