Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется - кефир с разной зеленью? Кста, какую туда добавлять надо?

ЗимнееЛетоВесны Гуру (4159), закрыт 16 лет назад
Как готовится?
Лучший ответ
aleksandr pavlov Ученик (164) 16 лет назад
Привет Катя! Про кефир не знаю, но лица кавказской национаьности называют кислое молоко с солью и зеленью АЙРАНОМ. Я открыл этот напиток для себя пару лет назад и рекомендую братьям алкоголикам. Изумительно! А добавляю туды кинзу, укроп, петрушку, соленый огурец или чуть-чуть рассола.
Остальные ответы
N. Оракул (53630) 16 лет назад
Азербайджанское блюдо ДОВГА.
рецепт
vasy solon Мастер (2278) 16 лет назад
да всю какая попадется....))) какую любите употреблять...
Юлия Оракул (50870) 16 лет назад
У нас Тан продают с разной зеленью, (тархун, сельдерей, укроп, базилик).
Светлана Ананич Профи (992) 16 лет назад
Кефир. зеленый лук и соль
Елена Готина Ученик (233) 16 лет назад
Помоему АЙРАН, я добавляю туда укроп, огурец (туртый на терке мелко, или средне) ще можно бобавить чеснок потом посолить по вкусу и получается очень вкусно!
Susik Профи (874) 16 лет назад
смотря что вы имеете введу есть довга есть айран. Довгу варят: берется яйцо чуть риса и муки по 1 стл. ложки. мешаем это все добавляем кефир мешаем чтоб комочков потом воду добавляем (совсем мало так как кефир и так жидкий) все это дело на газ и мешать деревянной ложкой пока не вскипит потом добавляем нарезанную мелко зелень (лук, кинза, шпинат, укроп) и через 15-20 минут готово. а айран пьют холодным кефир вода и укроп смешать и выпить
солоха Мудрец (12492) 16 лет назад
названия не знаю, а люблю готовить так: в блендере измельчается красный базелик и петрушка, затем добавляется кефир и взбалтывается в нем же 1 секунду, по вкусу можете добавить соль
влюбленная в колбасу Оракул (80660) 16 лет назад
Это блюдо греческое, называется Цацики. Свежие огурцы (3 штуки) , зелень (укроп, кинза, зеленый лук - большой пучок) мелко режется, чеснок 3-4 зубчика - выдавливается, соль и перец - по вкусу. Заливается 0,5 л кефира или нежирного иогурта без добавок.
Кстати, и обычную окрошку многие вместо кваса заливают кефиром.
Похожие вопросы