Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Ревнует ли курица?

DrGluck Мудрец (14130), закрыт 13 лет назад
Хотелось бы получить объективную информацию от специалистов с сылкой на соответствующие документы. Как реагируют на соперниц по гарему (а может и не соперниц вовсе?) куры, утки, львицы, обезьяны и др. собратья (вернее сосёстры) семейной групповухи?
Лучший ответ
Виктория Просветленный (41963) 13 лет назад
курица не ревнует
С курицей все обстоит очень просто — дети ее всеядны, их корм не портативен, его не натаскаешься. Никаких усилий не хватило бы, хоть таскай с утра до ночи вместе с петухом, чтобы выкормить выводок. Птенцов много — 10-20, они большие. Вот и пусть едят сами с самого первого дня жизни. Дело матери — повести цыплят к корму, подать им пример, как рыться в земле, что есть, а чем пренебречь. А это можно сделать и одной, петух тут совсем не нужен — пусть резвится на здоровье и вообще как хочет, так пусть и живет. Она не ревнива, да и где ей — детей нужно не только водить, но и охранять. Она неразлучна с ними и бесстрашна в борьбе за их жизнь. Не то что вороне, — орлу и то есть чего опасаться, когда она бросается на защиту цыпленка.

Технология выкармливания налагает глубокий отпечаток на весь семейный строй вида, на поведение детей и взрослых. Будь пища детей портативна, все было бы иначе. Курица не упустила бы своего супруга: умеешь кататься, умей и саночки возить. Породил потомство — теперь таскай корм, вместе обзаводились семьей, вместе будем и детей выкармливать. Так рассуждала бы эта курица, и тут уж сопернице не сдобровать — жизнь детей требует, чтобы отец участвовал в их выкармливании наравне с матерью, а не смотрел бы на сторону. Будь корм детей портативен — она была бы ревнива. Но ревнивая курица уже не курица: назовите любую птицу, таскающую корм своим птенцам, — это синица, ласточка, пеночка — кто хотите, но только не курица.
DrGluckМудрец (14130) 13 лет назад
Т.е. срабатывает инстинкт продолжения рода и... ни любви, не ревности, ни страсти? Скучновато, как-то. А другие самки? Тоже так мыслят? Главное потомство, а любимой мужчина(лев или еще кто) только для оплодотворения?
Остальные ответы
Алексей Олегович Павленко Искусственный Интеллект (113228) 13 лет назад
У меня мама курица, мне незачем получать информацию, я и так все знаю) Спасибо!
DrGluckМудрец (14130) 13 лет назад
Благодарю Вас за ответ г-н Петух!
Алексей Олегович Павленко Искусственный Интеллект (113228) Дурачок, я цыпленок)
Наташа Искусственный Интеллект (173333) 13 лет назад
а ты к петуху подлизатся хочешь)))
Похожие вопросы