Кто знает наверняка? При заморозке творога, структура белка нарушается или нет?
Просто беру у молочника из деревни, не магазинный, а натуральный быстро портится, приходится замораживать.. . Вот задумалась о белке. .
ДополненТ. е. , белок становится не полезным? Просто творог, это единственное откуда я получаю животные белки в своем рационе....
А что будет с того, что белок поменяет свою структуру и как? Он ведь не перестанет быть белком. Начнём с того, что в твороге белок не "творога", а молока. Это белок прошедший биохимическую и тепловую обработку - независимо от того заводской он или домашний. Молоко вначале сквасили, а затем нагрели. И меня тут пару дней назад с пеной у рта убеждали (не помню кто) , что в адыгейском сыре белок бесполезен т. к. поменял свою структуру (редкостный бред кстати обоснованный безграмотностью) .
Так что вашему белку в твороге уже ничего не грозит. Тем более заморозка - это метод консервации. Мясо ведь в холодильнике не становится капустой.
Творог и сыр не замораживают.
....молочный белок (творог) терпит кратковременное замораживание (10-14 дн. ) без потери его ценности...
Всенепременно, но творог не очень страдает.