Чем заменить растительное масло при жарке блинов?
Сейчас готовлю блинов, а растительного масла нету, и как специально не осталось сливочного. Чем смазать сковородку, а точнее луковицу. Можно ли заменить растительное масло на подсолнечное или оливковое? Не даст ли это какой-либо привкус?
Всю жизнь вся моя родня жарила блины на подсолнечном масле. Бо:
1. Оно и есть растительное.
2. Другого растительного никогда в наших краях при советах не было.
3. Блины на твёрдых маслах лучше не жарить, т. к. при остывании могут иметь неприятную поверхность.
а что Вы подразумеваете под растительным маслом? Подсолнечное и оливковое - растительные масла..
мы никогда на масле не жарим блины, обычно сковороду смазываем салом, как только накалится она и то, раза 3 за всю жарку.
Куском сала, только не копчоного. Просто сало насаживаешь на вилку и перед каждым блином проводишь им.
хорошо смазывать салом.