Анатолий Логвиненко
Мастер
(1288)
11 лет назад
Агротехника преподаётся отдельным предметом!! ! А моё мнение такое: Вы берёте в магазине растение с грунтом для временного содержания!! ! И начинаете что-то делать . Что, зачем, и для чего? Ответ здесь такой -полив это насыщение грунта влагой для последующего отбора растением. То, что вы думаете или не думаете растению наплевать!!!! Есть влага и растение это возьмёт ровно столько, сколько ему надо, а не столько сколько вам кажется и думать здесь бесполезно. Здесь сумма факторов : испарительные возможности, Температурная составляющая, Фаза роста и т. п. Давайте придём к тому, что создавая условия содержания, мы будем стремиться к естественным условиям проживания этого растения. Существует два способа полива: нижний и верхний, а третий ЭТО окунание всего горшка и выдерживание его в воде определённое время!! ! Как во время сезона дождей, что в нашей полосе не принято и не бывает По этому мозг не знает такого состояния и считает это неприемлемым!!!! А для многих тропических растений, это норма!! ! И главное: не веришь, что ручка от швабры может прорасти, не лезь в помощники Всевышнему, по содержанию Его творений!
Nina
Гуру
(4746)
11 лет назад
Фото или хотя бы название цветка знать надо. Растениям разного происхождения нужно разное содержание, уход, ну и грунт, конечно. Это к вопросу о пересадке...
Татьяна Коваленко
Мыслитель
(6123)
11 лет назад
Из всего следует история, как с моим фикусом, который я спасала. Обнаружив его грунт сухим до невозможности, поставила на 3 часа примерно в больший по размеру горшок с теплой водой, он напитался, но все потом опять стекло, поливы были как сквозь сито. Главное, цветок не погибал, а только собирался. Так я его погружала каждый день, все потом стекало, но стало легче. Через неделю, отряхнув что можно с корней, пересадила чуть поглубже в новый состав уже не чистого торфа, а с добавкой земли, песка и кусочков древесного угля из костра (немного) . Вот так он стал жить. Еще одного заброшенного в коридоре спасла. Торф пересохший, даже самый замечательный сначала, бесполезно возрождать. Только реанимация и замена. Удачи!