Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стыдно работать продавцом-консультантом парню...?

Николай Милан Ученик (4), закрыт 10 лет назад
С высшим образованием.. . Мой друг решил устроиться на работу продавцом.. . Другие друзья говорят стыдно.. .
Лучший ответ
С.К. Просветленный (30959) 10 лет назад
А что тут стыдиться? если в спортивном магазине, магазине электроники или стройматериалов, товаров для ремонта - так тут только парню и карты в руки. Я, например, сильно сомневаюсь, чтобы девушка могла дать квалифицированную консультацию о том, какой кран или электрокабель мне больше подойдет. Кстати, высшее образование (любое) - большой плюс, если дело пойдет, может со временем зав. секцией стать или вообще магазин возглавить.
Остальные ответы
Татьяна Просветленный (37388) 10 лет назад
Нормально.
особенно в магазине электроники всякой.
Девушки там не потянут.
НаДеЖдА Знаток (344) 10 лет назад
стыдно не работать.... потом найдёт работу по специальности)
Сехмет Искусственный Интеллект (447703) 10 лет назад
Любая профессия почетна. Не слушай всякую брехню.
Полина Землякова Ученик (135) 10 лет назад
Я считаю, что стыдно, ведь парень с высшим образованием)
Дорогой Джон Искусственный Интеллект (228967) 10 лет назад
если это кусальтант в сексшопе для сексуальных меньшинств, а он натурал, то да, стыдно!
а вообще деньги не пахнут!

знаком с одним челом, студентом устроился работать грузчиком в крупную торговую сеть, его заметили, и сейчас он директор гипермаркета. . а ты говоришь стыдно
курица чумовая Ученик (34) 10 лет назад
пусть идет тогда шофером, сварщиком,
Чеширский кот Просветленный (27290) 10 лет назад
Ерунда. Стыдно быть хреновым работником с высшим образованием. Мне когда работа любая нужна была, я тоже пошел продавцом консультантом. так я стремился быть самым лучшим, правда начальству было пох
КРАСНЫЙ ДИРЕКТОР Просветленный (49134) 10 лет назад
Я в свое время, имея высшее образование и офицерское звание (запаса) устроился на должность грузчика. Потому что так было нужно - ожидалось формирование учебной группы в дортехшколе. Прошел путь от помощника машиниста и до начальника службы железной дороги. Зато мой сослуживец, тоже "образованный", тогда побрезговал идти в грузчики, всё искал "интеллигентную" должность. И "доискался" - остался без работы, без семьи и без дома (бомж) , а потом и вовсе сгинул. Вот она, цена ложного стыда....
Тамерлан Чкониа Ученик (119) 10 лет назад
Наоборот я как то проникаюсь когда вижу мальчиков любой казалось бы постыдной для них профессии пытающихся заработать копечку и они вызывают уважение у меня..) ) серьезно.. нет не стыдно!!!
L ... Искусственный Интеллект (100171) 10 лет назад
Если у него нет другого варианта, то почему стыдно? Пусть поработает. Сам поймёт что это такое!... А может это у него мечта с детства????
Volandssk Искусственный Интеллект (269048) 10 лет назад
Да, стыдно. И не надо тут рассуждать, что "... все профессии нужны, все профессии важны", есть профессии сугубо женские, есть - мужские.. . Мне бы даже своей девчонке стыдно было признаться, что я продавцом работаю... А каково ребенку в школе будет, когда у всех папы военные, полицейские, инженеры, а у него папа - продавец.. . Да ещё, не дай Бог, в магазине женского белья. Для ребенка это будет психологической травмой на всю жизнь...
Аниса Мастер (2223) 10 лет назад
чего тут стыдного? Работай, главное.
Ада Иванова Знаток (400) 8 лет назад
Вот такими должны быть парни.
NF Ученик (136) 8 лет назад
На самом деле все (особенно включая автора вопроса), не совсем правильно понимают слово СТЫД. Дело не в стыде, стыдно это когда на остановке штаны спали или пернул в автобусе. На самом деле речь не о стыде идёт а о СТРЁМНОСТИ. Вот мне тоже было стрёмно работать в МАГНИТе я отработал 2 испытательных дня и ушёл от туда на всегда даже отовариваюсь теперь в соседнем (хотя этот ближе), сам не знаю почему, наверное чтобы не вспомнили меня бывшие коллеги несостоявшиеся, хотя у меня все норм с коллективом было. Мне было очень стрёмно так как каждый 20 посетитель меня знает или видел ранее в такси где я отработал днувя днями ранее уже как 7 лет. Я так и не смог побороть страх. А ещё есть комплекс "косячника", тоесть тебе постоянно кажется что-то типо: "Блин вдруг я накосячу щас.... Блиииин"... Этот страх он сковывает. Ну а больше всего, ещё раз говорю, сковывает страх что увидят знакомые (вот это лично у меня). В чужом городе даже дворы бы подметал, често. Просто будут постоянно с дикими вопросами докучать "Вау ты чё в магнит устроился???" раздражает. Меня когда то так года 3 подряд спрашивали, "Вау ты чё таксуешь???"
Мне на самом деле трудно жить с этой хренью в голове. Я вообще всегда внешностью своей комплексовал и не решительностью в плане действий. По жизни. Я всю жизнь себе этими комплексами и испортил. Тех образование у меня есть. Но мне кажется что вдруг какой-нибудь проводок не так припаяю на плате. На людях тоже стыдно (хотя и консультантом можно было пойти куданить). Работать в такси приходится больше по ночам. Там в сумерках ночи, я стараюсь мимикрировать под "старичка" за 55. Чтобы спроса поменьше было. Чтобы никто не лез разговаривать. А иной раз даже как разговорюсь :-). И представьте себе! точно такую-же тер аду что как сдесь - могу озвучить какомунибудь пассажару который со мной тоже начнёт откровенничать на тему жизни (с другого города разумеется). Так что комплексы это страшное дело.
Григорий Медведев Ученик (102) 2 года назад
Нет это нормально, магазин электроники, или строительный магазин это то что нужно для парня. Я очень стисняюсь и много комплексов. У меня вобще ВСД. Вдруг подумают так или вдруг подумают так, а потом понимаешь что могут другие можешь и ты, что всё не про контролируешь и что как аппетит приходит во время еды, так и интерес порой приходит когда встал с дивана и начал что то делать. Каждый должен работать тем более мужчина, парень или простой мужик.
Sjulliaa Знаток (335) 2 года назад
А что тут стыдного? Может он временно там поработает, а потом найдёт работу по профессии …
Да и магазины электроники, ювелирка, это довольно неплохо.
Карина Каринина Профи (649) 2 года назад
Открой Бизнес, все будут гордиться, ну или почти все
Похожие вопросы