С.К.
Просветленный
(30959)
10 лет назад
А что тут стыдиться? если в спортивном магазине, магазине электроники или стройматериалов, товаров для ремонта - так тут только парню и карты в руки. Я, например, сильно сомневаюсь, чтобы девушка могла дать квалифицированную консультацию о том, какой кран или электрокабель мне больше подойдет. Кстати, высшее образование (любое) - большой плюс, если дело пойдет, может со временем зав. секцией стать или вообще магазин возглавить.
Дорогой Джон
Искусственный Интеллект
(228967)
10 лет назад
если это кусальтант в сексшопе для сексуальных меньшинств, а он натурал, то да, стыдно!
а вообще деньги не пахнут!
знаком с одним челом, студентом устроился работать грузчиком в крупную торговую сеть, его заметили, и сейчас он директор гипермаркета. . а ты говоришь стыдно
Чеширский кот
Просветленный
(27290)
10 лет назад
Ерунда. Стыдно быть хреновым работником с высшим образованием. Мне когда работа любая нужна была, я тоже пошел продавцом консультантом. так я стремился быть самым лучшим, правда начальству было пох
КРАСНЫЙ ДИРЕКТОР
Просветленный
(49134)
10 лет назад
Я в свое время, имея высшее образование и офицерское звание (запаса) устроился на должность грузчика. Потому что так было нужно - ожидалось формирование учебной группы в дортехшколе. Прошел путь от помощника машиниста и до начальника службы железной дороги. Зато мой сослуживец, тоже "образованный", тогда побрезговал идти в грузчики, всё искал "интеллигентную" должность. И "доискался" - остался без работы, без семьи и без дома (бомж) , а потом и вовсе сгинул. Вот она, цена ложного стыда....
Тамерлан Чкониа
Ученик
(119)
10 лет назад
Наоборот я как то проникаюсь когда вижу мальчиков любой казалось бы постыдной для них профессии пытающихся заработать копечку и они вызывают уважение у меня..) ) серьезно.. нет не стыдно!!!
Volandssk
Искусственный Интеллект
(269048)
10 лет назад
Да, стыдно. И не надо тут рассуждать, что "... все профессии нужны, все профессии важны", есть профессии сугубо женские, есть - мужские.. . Мне бы даже своей девчонке стыдно было признаться, что я продавцом работаю... А каково ребенку в школе будет, когда у всех папы военные, полицейские, инженеры, а у него папа - продавец.. . Да ещё, не дай Бог, в магазине женского белья. Для ребенка это будет психологической травмой на всю жизнь...
NF
Ученик
(136)
8 лет назад
На самом деле все (особенно включая автора вопроса), не совсем правильно понимают слово СТЫД. Дело не в стыде, стыдно это когда на остановке штаны спали или пернул в автобусе. На самом деле речь не о стыде идёт а о СТРЁМНОСТИ. Вот мне тоже было стрёмно работать в МАГНИТе я отработал 2 испытательных дня и ушёл от туда на всегда даже отовариваюсь теперь в соседнем (хотя этот ближе), сам не знаю почему, наверное чтобы не вспомнили меня бывшие коллеги несостоявшиеся, хотя у меня все норм с коллективом было. Мне было очень стрёмно так как каждый 20 посетитель меня знает или видел ранее в такси где я отработал днувя днями ранее уже как 7 лет. Я так и не смог побороть страх. А ещё есть комплекс "косячника", тоесть тебе постоянно кажется что-то типо: "Блин вдруг я накосячу щас.... Блиииин"... Этот страх он сковывает. Ну а больше всего, ещё раз говорю, сковывает страх что увидят знакомые (вот это лично у меня). В чужом городе даже дворы бы подметал, често. Просто будут постоянно с дикими вопросами докучать "Вау ты чё в магнит устроился???" раздражает. Меня когда то так года 3 подряд спрашивали, "Вау ты чё таксуешь???"
Мне на самом деле трудно жить с этой хренью в голове. Я вообще всегда внешностью своей комплексовал и не решительностью в плане действий. По жизни. Я всю жизнь себе этими комплексами и испортил. Тех образование у меня есть. Но мне кажется что вдруг какой-нибудь проводок не так припаяю на плате. На людях тоже стыдно (хотя и консультантом можно было пойти куданить). Работать в такси приходится больше по ночам. Там в сумерках ночи, я стараюсь мимикрировать под "старичка" за 55. Чтобы спроса поменьше было. Чтобы никто не лез разговаривать. А иной раз даже как разговорюсь :-). И представьте себе! точно такую-же тер аду что как сдесь - могу озвучить какомунибудь пассажару который со мной тоже начнёт откровенничать на тему жизни (с другого города разумеется). Так что комплексы это страшное дело.
Григорий Медведев
Ученик
(102)
2 года назад
Нет это нормально, магазин электроники, или строительный магазин это то что нужно для парня. Я очень стисняюсь и много комплексов. У меня вобще ВСД. Вдруг подумают так или вдруг подумают так, а потом понимаешь что могут другие можешь и ты, что всё не про контролируешь и что как аппетит приходит во время еды, так и интерес порой приходит когда встал с дивана и начал что то делать. Каждый должен работать тем более мужчина, парень или простой мужик.
Sjulliaa
Знаток
(335)
2 года назад
А что тут стыдного? Может он временно там поработает, а потом найдёт работу по профессии …
Да и магазины электроники, ювелирка, это довольно неплохо.