Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему комнатный жасмин не цветет?

Lora Мастер (1863), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Уженок Гений (68363) 16 лет назад
Для того чтобы Ваш жасмин зацвет необходимо соблюдать следующие правила:

1. Летом - яркий свет, полив мягкой водой (для этого нужно использовать фильтр или отстаивать воду в открытом сосуде 1 день) .

2. Зимой - низкая температура, умеренный полив.

3. Каждый год в феврале - начале марта, советую, растение сильно обрезать (побеги отрастут быстро) .

4. Почва не должна содержать извести.

5. Воздух в помещении влажный (можно просто опрыскивать листья) .

6. Обязательна подкормка питательными веществами.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1238) 16 лет назад
Пчему не цветет? Это смотря как вы за ним будете ухаживать, зависит от того где он у вас стоит. У меня цвел. Хотя бы я для этого и усилий ни каких не прекладывала. Все говорили что у меня рука легкая, может по этому, не знаю. Потом кто то в тихую с этого жасмина стыбрил отросток, вт тогда они загулся, а тк жалко. Берегите свои цветы от разных посегателей и они вас будут радовать.
Влад Мастер (1931) 16 лет назад
Возможны три причины:
1. Нехватка света: Самая частая причина, почему комнатные растения не цветут. Надо больше света, но не прямых солнечных лучей.
2. Нехватка удобрений: Для стимуляции закладки цветочных почек особенно много требуется фосфора. Не заморочиваейтесь всякими органическими удобрениями. Лучше всего купить неорганичекое, специально для комнатных цветов, легко растворимое или жидкое концентрированное. Добавляйте весной в воду для полива 1 раз в неделю. Если на упаковке есть три числа (напр: 12-22-8), то среднее число - это и есть содержание фосфора. Чем больше, тем лучше.
3. Это не жасмин вовсе, а какое-то другое, похожее на него растение.
А я Дафна! Мыслитель (6412) 16 лет назад
возможен еще вариант, что большой горшок. пока корневище не разрастется - не зацветет.
Похожие вопросы