Как поступить?
Я живу с двумя младшими сестра (3 и 5 лет), мне 15.Живем мы с бабушкой и дедушкой, только они мне не родные. Мама как первый год поехала на заработки в Россию. Все бы ничего, но бабушка с дедом привыкли жить как собаки, вечны сколки между ними сказываются на детях, а я переживаю.. Зачастую могут послать друг друга при маленьких, я злюсь, но долго молчала. Сегодня был праздник гости, бабушка выпила довольно много, ну знаете как бывает, пьяный человек просто неконтролируем. Она опять стала придираться к деду при старшей девочке, я подошла и открыто сказала, что бы прекратили, хотя бы не при детях. Ну и тут у нее бомбануло, она подошла ко мне, стала спрашивать, что случилось, почему я мол такой изверг, подхожу к ней и ору на нее. Начала истерику, слезы, и все видят дети, начинают переживать.. я начинаю психовать из за этого, говорю ей отстать. Пытаюсь уйти из комнат, но ничего не выходит. Она продолжает ходить и не успокоилась пока я не начала кричать, что бы от меня отстали. Она у нас актриса та еще, когда мама здесь жила (это ее свекровь), мы решили переехать семьей на другую квартиру, дед выпивал, скандалы были постоянные. Бабушка испугалась, не хотела оставаться одна с дедом (он бил ее, пока мы не начали жить вместе, моя мама сильная женщина и он ее боится). В общем, однажды за столом случилось сколка и мою мать бабка послала на три буквы, потом встала и играючи упала в "обморок".Это было действительно "актерское мастерство".Легла на пол и распласталась. Так вот, сегодня она решила повторить выходку со мной. Упала при детях, у них истерика, я схватила детей да и в другую комнату. Она видимо надеялась, что я подбегу, начну рыдать. Слишком много она меня унижала, я бы лучше ее перешагнула, прости господи. Когда эта ведьма поняла, что мне насрать на ее слезы и то, что она делает из себя несчастную, включился монстр. Влетела в комнату, кинулась на меня, сказала, что я сука последняя и что бы я из ее дома выметалась. Я так и сделала, гуляла по городу, зашла до подруги. Все это дошло до моей мамы, конечно у всех исетрика, но вроде все утряслось.. мама обещала поговорить, когда та протрезвеет. И вот после нескольких часов я решаю вернуться в надежде, что никто не будет меня трогать. Но не тут то было, я зашла, она тут же выскочила и продолжила ходить за мной по дому, обзывая и говоря что я скотина неблагодарная. Я молчала минут пятнадцать, пока она не стала задевать мою семью, ее сын мне отчим, мы ладим, все хорошо. Но тут она сказала, что мол мой отец последняя тварь, такая же как и я, и что характер у меня его. Я не выдеражала... долго кричали, она ударила несколько раз, я защищала себя, но ударить ее не смела, как ни как, пожилая ведьма. Я в этот момент позвонила маме в скайп, она все видела и слышала, долгий разговор с сыном. Бабка доолго кричала, что я сущий демон, что соседи говорят мол, как она живет-то со мной.. что я невоспитанная.. мне больно.. мне плевать на все, что она говорит, но она делает это при детях. Старшая уже отвернулась от меня, она почти не подходит. Как то бабка сказала, что я ненавижу их.. это просто предел. Через месяц пообещали, что меня приедут и заберут отсюда. Бабка сказала мол скатертью дорожка. Я только за свалить из этого ада, где меня ненавидят. Но все еще остается месяц, месяц который я должна прожить здесь с ней.. как мне поступать?? Потому что молча не получается, она как энергетический вампир, пока не добьется моей истерики, не успокоится.
Терпи. Поговори с мамой о том что тебе делать? Время всё поставит на свои места. Сочувствую.
пройди по этой ссылке http://www.jw.org/ru/библейские-учения/семья/подростки/
Иди в храм, побеседуй на эту тему со священником.
Ну ты писатель! )
Я не смеюсь, но что тебе советовать, тебе всего 15ть! Живи как есть, не на улицу же.