Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу поменять старый блок питания компьютера на новый, 450w на 700w-800w. При замене у меня ничего в ПК не сгорит?

Можете написать, на что надо обращать внимания при выборе блока питания Компьютера?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Не сгорит, просто будет громче работотать

Мастер
11лет

Блин извеняюсь за выражение я в ахуе, зачем тебе менять блок питания просто так лучше купи что то достойное для пк, он что у тебя сгорел или компьютер сам выключает, перезагружается, если деньги девать некуда пропей лучше. Темболее на 700-800Вт, если вы незнаете как правильна выбирать блок питания, то я даже не представляю что у вас там за система, полюбому стоит старье какой нибудь которое даже и 700Вт блока не потребует, потому что если у вас щас стоит на 450Вт то и система у вас галимая. Бп меняют в 3 случаях.
1.Если собирают с нуля компьютер.

2.Если собираются менять видеокарту и видеокарте не хватает бп.

3.Если он сгорит или его не будет хватать.

В вашем случае нет необходимости.

Просветленный
11лет

http://catalog.onliner.by/chieftec/gps700a8
Сейачс все стараются взять блок питания по-мощнее, так чтобы с запасом. 300 ватт — уже давно не показатель мощности, поэтому при достаточно мощных остальных компонентах следует присматриваться к БП от 500 до 600 Вт — это средний показатель, а кому-то будет мало и 750 Вт… В блоке питания есть две вещи, которые указывают на его качество, и при этом его не нужно разбирать. Первая — известный производитель, причем желательно не российский. Вторая — вес блока питания: чем он больше, тем больше в нем «серьезных» деталей защиты, теплоотвода и т. д. Следует знать, что мощность БП всегда планируют брать с запасом, так как в момент включения на него приходится 2−3-кратная пиковая нагрузка (нужно раскрутить все вентиляторы, дисковые устройства) . Вольтаж, выдаваемый БП, можно посмотреть в BIOS, причем есть мнение, что пониженное напряжение на устройствах портит их гораздо быстрее, чем повышенное.

Профи
9мес

Я как раз таки поменял видеокарту,она с видео памятью в 4 гб,раньше стояла на 2 гб,может и стоило мне взять по больше гб,но мне для пару игр и 4х хватит,а вот блок питания мне доставляет неудобства,думаю поменять,моему уже 7 лет.

Профи
11лет

обращай на количество выводов из бп чтоб хватило