Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой огурец лучше добавить в Оливье? Соленый, маринованный или свежий?

Logika Профи (552), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Леонид Чуйков Высший разум (101385) 11 лет назад
Маринованый по рецептуре идёт. А положить можно что угодно. Я пару раз огурцы "проворонил", так что пришлось добавлять маринованные зелёные помидоры и маринованые шампиньоны.

Правильные пропорции
продуктов для салата "Оливье".

Традиционный вариант.

6 средних картофелин, 3
морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3), 1 кислое
яблоко, 250 г
отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но
это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.

Картофель, морковь и яйца
отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать
мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым,
только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного
подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не
плавали...:) . Еще раз аккуратно перемешать



P.S. Чтобы
не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные
ингридиенты – пропорционально картофелю.

А яблоки я никогда не
кладу. Рецепт из советской печати.
Остальные ответы
Torgmax Torgmax Ученик (104) 11 лет назад
это зависит только от вашего вкуса, я люблю соленый
Анатолий Мельников Ученик (111) 11 лет назад
можно свежий но зимой лучше соленый ( с грядки).
Яков Шурин Мудрец (13926) 11 лет назад
Свежий не рекомендуется. Толку от него мало, только вода.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206362) 11 лет назад
Клала всегда маринованные, но и свежие тоже использовала. Просто вкус совсем другой. У свежего убирала мякоть с семечками.
Valentina K Мыслитель (7463) 11 лет назад
Я делаю оливье с мариноваными огурцами и немного добалвяю свежих, если есть, получается немного другой вкус и запах.
Сонечка Кострова Мыслитель (9852) 11 лет назад
Любой добавляйте! Салат только немного поменяет вкус, но хуже от этого не станет.
Edvard Grieg Искусственный Интеллект (209365) 11 лет назад
свежий, а для солёности добавить маслины-оливки))
Ева Романовская Мудрец (19698) 11 лет назад
Салат делается со свежим огурцом если вы готовите его не с колбасой, а с мясом. А вот маринованный кладется когда делаете с колбасой. И еще если делаете с мясом обязательно при подаче на стол добавьте зеленый лук! От этого салат приобретет свежий, весенний вкус.
печаль Оракул (59138) 11 лет назад
Дело вкуса-мне вкусно когда оба добавляю.
Ира Искусственный Интеллект (294672) 11 лет назад
я с соленым люблю, а муж со свежим
Лёлька Искусственный Интеллект (170210) 11 лет назад
Я добавляю свежий+маринованный (или соленый - в зависимости от того, какой есть) . Мне нравится такое сочетание!
Похожие вопросы