Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зачем нужна холодная вода для теста когда выпекаешь слоеное тесто добавляешь только холодную воду и муку. Зачем?

наталья валерьевна Ученик (113), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Елена Езекер Оракул (52735) 10 лет назад
Тесто должно быть холодным, чтобы при раскатывании масло не впитывалось, тогда получится настоящее слоёное тесто
Остальные ответы
Лиана Левченко Акопян Ученик (135) 10 лет назад
холодное вада для того чтоб получилось хорошую слойку
маня Искусственный Интеллект (186977) 10 лет назад
Температура слоеного теста и помещения, где оно делается, в идеале, не должна превышать 20 градусов.
Источник: кондитер в прошлом
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180247) 10 лет назад
Теплая вода растопит масло и мука начнет вырабатывать клейковину. Тесто будет грубым и не слоистым.
Похожие вопросы