Голосование за лучший ответ
Лиса Рыжая
Гуру
(4797)
10 лет назад
потому что единственный способ существования, который ему знаком. или сам раб, или хозяин и имеет своих рабов. понятие свободы незнакомо в принципе
-Venus-
Оракул
(51930)
10 лет назад
рабская психология потому что, "хозяин-хорошо, хочу быть как хозяин"-суть раба, со свободой он все ранво не знает что делать и скорее всего злоупотребит ей, как сейчас на майдане злоупотребляют
Leo
Гуру
(4788)
10 лет назад
Может Цицерон слишком обобщал имея поддерживающие убеждения, может имел сугубо личные представления о понятии РАБ и желание иметь рабов -это критерий определяющий понятие. поэтому у меня два ответа 1 мало ли... 2 а хрен его...))
Иван Шаповал
Знаток
(409)
10 лет назад
Кругозор раба заканчивается на хозяине, нет человека выше чем хозяин, он в упор не видит перспектив в свободе. Почему? Потому что жизнь заставила так думать, более логичного ответа я не нахожу.
Анна Орошко
Ученик
(186)
7 лет назад
Раб человек зависимый. А зависимый зачастую не пытается освободиться, а пытается создать что бы зависли от него, то есть созависимость. Это основное в любом обществе. Например родители-дети, мужья-жены, коллеги, даже пассажиры в одном трамвае.
★★☭★Darkenral★★☭★
Мыслитель
(7854)
7 лет назад
эта цитата актуально в наши дни. Сегодня люди низших классов-то есть пролетарии не мечтают о социальной справедливости и социальном равенстве. Они мечтают стать олигархами-такое мировоззрение им вбила массовая культура и зомбоящик.