Top.Mail.Ru
Ответы

Checking NVRAM и всё: компьютер зависает!! ! Что с этим делать?

Изъял модуль DDR2 (один из двух) , а потом установил на своё место. При загрузке появилась эта заветная фраза. Пытался найти ответ на форумах, но ничего дельного нет ( Подскажите, как решить эту проблему? ! Если понадобятся характеристики ПК, то спрашивайте

Дополнен

Асус ПЭ5КУ ПРО. Надеюсь что разберётесь) модераторы ограничилась кол-во сообщений с латиницей

Дополнен

Ещё раз проверил, планки закреплены как положенно

Дополнен

В биосе пишет что установлено 4гб те оба

Дополнен

Танюся, ничего не слетит? А то потом замучаюсь восстанавливать)

По дате
По рейтингу
Ученик
12лет

Сброс БИОСА (отключить электропитание вынуть батарейку с мат платы подождать 5 минут затем поставить обратно и запустить) - в первую очередь. После если не поможет вытащить все планки оперативы кроме 1 запустить и смотреть на результат, если не поможет ставить другую планку и снова смотреть.

Профи
12лет

Даниил Мосолов Ученик (122) 16 часов назад
меня просто убил его ответ

Ученик
12лет

Checking NVRAM это не изза оперативки это проверка оборудования биос прошей

Ученик
7лет

Была такая проблема. Причина - умерший аккумулятор. Выньте батарею и будет Вам счастье.

Знаток
12лет

перезагрузить винду

Ученик
12лет

Я думаю что это написано Nvidia ram assets memory
NV -nvidia, Ram- ram assers memory

Это с видеокартой связано. может на игру памяти не хватает или чё???

Ученик
12лет

Лёгоньких Сергей Ученик (111) похоже прав. Но может быть и память. Попробуйте стартануть на 1 планке памяти. Выньте и поставьте обратно видеокарту. Если не получится - делайте как Танюся Дубровина Знаток (423) писала.

Ученик
12лет

у меня тоже такое было есть 2 причины: 1 компьютер забит играми и программами, 2 нужно сменить термо пасту

Ученик
12лет

Это с операционной

Ученик
8лет

"Гуру" собрались, блин! Это ошибка в биосе! Проверьте батарейку, она скорее всего разряжена почти до 0. Извлеките старую, подождите мин 5, и поставьте новую. Если не помогла замена батарейки, попробуйте способ с замыканием контактов, описанный выше

Видео по теме