Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Checking NVRAM и всё: компьютер зависает!! ! Что с этим делать?

Артём Узойкин Знаток (415), закрыт 9 лет назад
Изъял модуль DDR2 (один из двух) , а потом установил на своё место. При загрузке появилась эта заветная фраза. Пытался найти ответ на форумах, но ничего дельного нет ( Подскажите, как решить эту проблему? ! Если понадобятся характеристики ПК, то спрашивайте
Дополнен 11 лет назад
Асус ПЭ5КУ ПРО. Надеюсь что разберётесь) модераторы ограничилась кол-во сообщений с латиницей
Дополнен 11 лет назад
Ещё раз проверил, планки закреплены как положенно
Дополнен 11 лет назад
В биосе пишет что установлено 4гб те оба
Дополнен 11 лет назад
Танюся, ничего не слетит? А то потом замучаюсь восстанавливать)
Лучший ответ
Таня Дубровина Профи (533) 11 лет назад
Сброс БИОСА (отключить электропитание вынуть батарейку с мат платы подождать 5 минут затем поставить обратно и запустить) - в первую очередь. После если не поможет вытащить все планки оперативы кроме 1 запустить и смотреть на результат, если не поможет ставить другую планку и снова смотреть.
Остальные ответы
Lonely Знаток (261) 11 лет назад
спрашиваю. Конкретнее интересует материнка
БПАN РФ Ученик (29) 11 лет назад
Может не до конца закрепил планку? У меня тоже такое было когда доставал планки. Но надписи не было не какой.
Олег Киринкин Ученик (130) 11 лет назад
Checking NVRAM это не изза оперативки это проверка оборудования биос прошей
Анатолий Гнедин Мастер (2232) 11 лет назад
Почти на всех материнских платах есть переключатель (джампер, такая перемычка контактов, может вытаскиваться и вставляться на ножки) . Найди под котором написано Clear CMOS или чтото похожее CLR CMS например, переставь её на другие два контакта из трёх, включи комп, он просто включится но ничего происходить не будет, через минутку выключи и переставь джампер обратно - включи комп.
Данил Ученик (129) 11 лет назад
у меня тоже такое было есть 2 причины: 1 компьютер забит играми и программами, 2 нужно сменить термо пасту
ДСПБ Профи (538) 11 лет назад
F1 нажать не просит?
Павел Строилов Мыслитель (5171) 11 лет назад
Чувак у меня была такая проблема просто вытащи планки и протри контакты ластиком а потом х/б тканью они могли окислиться!
[NoClip] Ученик (173) 11 лет назад
Вы могли побить планку статикой. Поменяйте планки местами и запустите memtest 86+ c live-cd. Вряд ли это контакты, но почистить стоит, причём на материнке тоже, туда любит падать пыль (ребром листа бумаги, ОЧЕНЬ аккуратно!)
VladStrikeR Гуру (3041) 11 лет назад
перезагрузить винду
Сергей Иванов Просветленный (38479) 11 лет назад
Вообще то NVRAM это скорее не оперативка, а память видеокарты.. . попробуй ее переткнуть, мож сдвинул
angrycat Мастер (1849) 11 лет назад
Лёгоньких Сергей Ученик (111) похоже прав. Но может быть и память. Попробуйте стартануть на 1 планке памяти. Выньте и поставьте обратно видеокарту. Если не получится - делайте как Танюся Дубровина Знаток (423) писала.
Руслан Шмидт Ученик (65) 11 лет назад
попробуйте пропылесосить планки и порты
Иван Иванов Просветленный (43328) 11 лет назад
Пылесосил память, материнку, и остальное железо? Брался за контакты без антистатических перчаток? - получай результат. Если биос не сбрасывается и не меняется ничего, если не можешь перешить его - в сервис на диагностику и ремонт, или в магаз за новой материнкой и может памятью и новым компом в целом.
valik5994 генерал Ученик (86) 11 лет назад
Я думаю что это написано Nvidia ram assets memory
NV -nvidia, Ram- ram assers memory

Это с видеокартой связано. может на игру памяти не хватает или чё???
в Гуру (4552) 11 лет назад
Пробуй зайти сразу в Биос, очень быстро тыркай кнопку 100 раз. Если зайдёшь, то жми кнопку восстановления стандартных настроек. Может поможет.
Александр Евстегнеев Ученик (126) 9 лет назад
У меня неправильно был подключен дисковвод
Похожие вопросы