Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Проблемы с пищеводом

Здравствуйте. Мне 38 лет, без вредных привычек. Люитель жирного, острого, горячего (теперь уже в прошлом) . После новогодних праздников заболело горло, причем заболело как-то так, что не похоже на простуду, задняя стенка гортани. Миндалины в норме, ничем не забиты как это было у меня раньше при тонзиллите (например гнойными пробками) . Я ходила к лору, она назначила лечение + уколы в горло Таурином. 10 уколов не помогли совсем. Боль стала нарастать и в один прекрасный момент (через 3 недели как заболело подозрительно горло) боль стала больше беспокоить уже ниже, то есть в пищеводе (больше по правой стороне, я кстати сплю в основном на право стороне) , и резко заболел желудок. Скажет так он особо и не болел, просто был ужасный дискомфорт, такое ощущение ждешь отрыжку, а её нет, давит. Тут как раз мама Омез привезла, я его начала пить и с желудком все как буд-то нормализовалось, но 5 дней я конечно с этой тяжестью покувыркалась. В больницу в это время никак не могла идти, т. к. дома ремонт делали нам работники и ребенка девать было некуда. Заметила еще вот что, спишь на правом боку - к утру горло невыносимо болит и пищиводу хуже, а если сделать подушку по-выше, то утром горло так не болит и в целом самочувствие лучше. Раньше сильно изжогой не страдала, но проблемы были, после салата с помидорами или редисом, сока томатного, или после всяких консерв и консервированных продуктов - конечно была изжога, печень ноет периодически (ну или желчный дает знать) , 2 раза приступ был с желудком, за 3 дня проходило (помогал Альмагель) . В настоящее время врач дал направление на ФГС и УЗИ внутренних органов пищеварения (рентген с бариаем не назначила) , заочно поставив диагноз ГЭРБ. Сейчас самочувстве особо не лучше. При гллотании пища порой болезненно проходит (терпимо) , беспокоит ощущение непроходимости пищи, я даже не могу понять - проходит она или задерживается. Такое ощущение обо что-то задевает в верхней части пищевода, а еще тянет как буд-то. И все в большей степени с правой стороны, даже ощущение, что язык тянет, иногда "ком" появляется, иногда тяжесть в желудке. Похудела за 2 недели на 5 кг, но и ем понятно дело не так как раньше, на нервх вся. На нервах была 2 месяца до нового года - муж сильно болел, -т-т-т оклимался. После Нового года вообще одни нервы - ребенок сильно болел, у меня гистера с удалением полипа под наркозом, ремонт, дома кавардак, обстрение хандроза.. . У меня панический страх рака, если же когда то я боялась процедуры ФГС, то сейчас боюсь результата, что у меня рак. Успокоителдьные пью, но особо не помогают, проблемы с пищеводом есть и что это может быть ума не приложу, везде по интернету сходится, что это опухоль (рак) (((. Подскажите, что это может быть?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
11лет

Сдайте на всякий случай кардиограмму ...а то у моего отца случился инфаркт, а врачи до последнего считали, что это язва желудка

Просветленный
11лет

Удивляет то что медицина рекомендует обращаться не реже раза в год по поводу раннего диагностирования опухолевого процесса-рака. При этом допускается ошибка за ошибкой которые не только исключают раннее обнаружение рака но и запускают болезнь В данном случае уколы Таурина. Это витамины аминокислотной группы выделенные из бычьей желчи, а по сути чужеродный для организма составляющая белка. а это означает что при проблемах с печенью как у вас, с жкт наверняка имеющийся в начале возникновения опухолевый процесс получил дополнительный стимул. Омез очень тяжелый для организма препарат угнетающий печень, систему кроветворения и тд. И вот все факторы, т. е то что нужно для того чтобы подозрение на онкологию получило подтверждение. пока проверяетесь пока сделают биопсию (что не допустимо если говорим о восстановлении здоровья : http://blogs.mail.ru/mail/prawdnik_52/1695E0432953701C.html)и установят диагноз пройдет какое то время, что означает усугубление состояния организма в целом и запущенность онозаболевания если таковое имеется. На ответах много случаев когда из 1 и 2 ст рак переходит или просто "обнаруживают" на 4 ст. Нужно решить 3 задачи: оздоровить органы пищеварения и прежде всего печень и при этом подавление опухолевого процесса, запустить регенеративный процесс для устранения имеющихся проблем с желудком. И это возможно начать практически сразу на основании имеющихся анализов и диагноза.

Источник: оздоровление травами в тч при раке
Мастер
11лет

ГЭРБ у Вас должен быть однозначно. Все, описанное Вами выше укладывается в его проявления. По-другому дело обстоит с ощущением затруднения прохождения пищи. Похоже, что есть какое-то уже органическое поражение пищевода. И не обязательно это рак. На фоне давнего ГЭРБ могла сформироваться незначительная пептическая стриктура пищевода. Но лучше всегда исключать самое страшное. Но не стоит этого бояться. Знаете как все дело обстоит? У человека появляются какие-то симптомы или какие-то изменения даже просто на уровне ощущения, и он начинает бояться, что там опухоль. Год боится, два боится, и только когда совсем становится невмоготу, он приходит. А сделать уже ничего невозможно. Так что страх - это главный наш враг. Боритесь с ним, и все будет хорошо. Тщательно обследуйтесь, находите причину, лечитесь и никогда ничего не бойтесь.

Оракул
11лет

Да Вы меньше переживайте и делайте обследование, я думаю, что проблемы скорее не в пищеводе (пищевод это уже следствие) , проблемы у вас скорее всего обнаружат с желудком и двенадцатипрестной кишкой (!).. хотя похоже там есть и холецистит.. . Вам лечение нужно кардинальное и обязательно комплексное с антибактериальной терапией (Один Омез - это не лечение - это глупость) . Все выводы можно будет сделать только после ФГДС и УЗИ, думаю рентген Вам не нужен (поэтому его и не назначили)

Оракул
11лет

Я думаю, что у вас есть грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, сделайте ФГДС и все станет ясно. Рака нет у вас, не надо себе такую установку давать, надейтесь на лучшее, и у вас все будет хорошо.