Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите рецепт малосольных огурцов, очень прошу.

Лилия Мудрец (10145), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Катя Кирсанова Гуру (2594) 12 лет назад
Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Рецепт приготовления
Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.

****************************
Рецепт малосольных огурцов в банке
Можно в банке приготовить и малосольные огурцы. Рецепт рассчитан на 3-литровую банку. 2 кг огурцов замочите на 6-7 ч.
На дно чистой банки положите 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик) , 2 зубка чеснока, пятую часть стручкового горького перца.
Растворите в 2 л воды 2 ст. ложки соли и остудите. Холодный рассол залейте в банку с огурцами, накройте марлей и выдержите при комнатной температуре 2-3 дня.
Потом банку закройте крышкой, простерилизуйте в течение 25 мин, закатайте и поставьте охлаждаться вверх дном.

Приятного аппетита!

Остальные ответы
лисица Мастер (1594) 12 лет назад
Вот рецепт:
Кисло-сладкие огурцы с укропом

Для приготовления потребуется:
- огурцы - 1.5 кг
- вода - 1.5 л
- сахар - 1 стакан
- лук репчатый - 2-3 шт.
- перец черный горошком - 1 ст. л.
- зелень укропа - 1 пучок
- уксусная эссенция - 12 ст. л.
Для заливки довести до кипения воду с уксусом, добавить сахар, нарезанный кольцами лук и перец. Укроп промыть в проточной воде и мелко нарезать. Огурцы вымыть (не чистить) , нарезать кружками и уложить в банку, переложив рубленой зеленью укропа. Залить охлажденным маринадом. Через 2 дня маринад слить, вскипятить и снова залить огурцы.

Татьяна Вагнер Гуру (2531) 12 лет назад
Необходимые продукты:
огурцы
вода
соль
специи
Приготовление:
На носике и у плодоножки обрезают кожицу, посередине огурец протыкают ножом.
Огурцы заливают кипящим рассолом, а для того чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 2–3 горсти дубовых листьев. Огурцы готовы уже на следующий день.

Малосольные огурцы без рассола
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.

Елена Мастер (1467) 12 лет назад
,5 кг огурцов
1,5-2 л холодной воды
пучок трав для солений: хрен, листья вишни и смородины, укроп
чеснок 3-4 зубчика
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 5 шт.
соль 2 ст. л. на 1 литр воды
сахар 0,5 ст. л. на литр воды

Приготовление блюда:

Огурцы вымыть, насухо протереть. Отрезать кончики. Подготовить все остальные продукты. Чеснок очистить и нарезать на кусочки. Поставить на огнь воду. Дать закипеть, выложить в нее соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Я еще кладу немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложить половину травы, чеснока, затем начинаем выкладывать огурцы. Старайтесь, чтобы они лежали плотно друг к другу. Наполнив кастрюлю до половины, прослоить огурцы травой и чесноком, а затем выложить остальные овощи. Сверху распределить оставшуюся зелень и чеснок. Залить солевым горячим отваром огурцы. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на ночь в холодильник. Если огурчики маленькие, то их можно кушать на следующий день.
Людмила Гречаникова Ученик (137) 12 лет назад
Берешь эмалированную кастрюлю. На дно ложишь укропчик, лаврушку, немного листьев черной смородины, вишни, несколько листков лаврушки, перец горошком или стручковый, несколько зубков чеснока. Сверху ложишь промытые огурчики. В горячей кипяченной воде разводишь соль (Соль только каменная, - йодиозированную нельзя огурцы будут мягкими) в расчете 1 ст. л. на 1 литр воды И заливаешь огурчики, чтобы были покрыты рассолом. Ложишь тарелочку чуть меньше размера кастрюли и ставишь груз. На следующий день малосольные огурчики. Через 3 дня уже соленые. Чтобы сохранить малосольные. Через 2 дня положить их в баночки добавить в каждую специи со дна. Рассол, в котором были огурцы, закипятить, залить баночки и закрутить ключом.
Источник: Личный опыт
Ольга Бартковская Профи (719) 12 лет назад
1 кг огурцов
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка сахара
укроп. петрушка, чеснок
все поместить в целофановый пакет, хорошо встряхнуть. чтобы равномерно пермешалось и в холодильник, пробовать иожно через 12 часов
svetlana bachmann Гуру (2707) 12 лет назад
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Состав:
на 3 кг огурцов:
не более 200 г пряностей -
зелень и соцветия укропа, листья хрена, листья черной смородины или вишни
чеснок (на 3-х литровую банку 1 головка чеснока)
рассол:
на 1 л воды - 1 столовая ложка соли
Для засолки берут небольшие крепкие огурцы с тонкой темно-зеленой шкуркой и пупырышками.
Пряности хорошо промыть, чеснок почистить и разобрать на зубчики. Огурцы промыть, отрезать попки и плотно уложить в 3-х литровые банки - на дно банки положить слой пряностей, потом слой огурцов, снова слой пряностей и огурцов, и так до наполнения посуды. Сверху также положить слой пряностей. Огурцы залить кипящим рассолом, горловину банки завязать несколькими слоями марли.
Хрустящие малосольные огурцы готовы уже на следующий день. Если банку с огурцами заливать не кипящим, а охлажденным рассолом - огурцы будут готовы дня через три. Банку с готовыми малосольными огурцами нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.

Рецепт "Огурцы малосольные"
* 1 кг огурцов
* 1 стол. ложка соли
* 0,5 чайной ложки сахара
* 2-3 дольки чеснока
* укроп по вкусу
Берём некрупные огурчики, отрезаем у них попочки, кладём в полиэтиленовый пакет. Туда же все специи, чеснок и укроп мелко порезать. ВОДЫ НЕ НАДО СОВСЕМ.

Пакет завязываем так, чтобы в нём был воздух. Потрясём пакет, чтобы соль распределилась равномерно. И положим пакет на 2 дня в холодильник. Пакет завязывайте покрепче, чтобы сок не вытек. Огурцы получаются - сказка.

В одном пакете больше 1 кг делать не надо. Следующую партию огурчиков можно класть в тот же пакет, если там сок остался, ещё лучше будут.

Похожие вопросы
Также спрашивают