Я начинающий парикмахер.Как можно привлечь клиентов,если работать на дому?
У меня есть пара-тройка знакомых дам, которые работают бухгалтерами, продавцами, администраторами, но у них есть свои клиенты, которые к ним после работы приходят домой стричься, покраситься.. .
Всё дело в том, что они не стригут тупо всех под одну грибёнку, а создают некий образ. И у всех очень даже хорошо получается. Причём, во время работы они дают советы, как ухаживать за волосами, разбирются в новинках средств, просто душевно ведут разговоры и т. д.. .
Надеюсь, и у Вас всё получится. Если несколько человек остались довольны Вашей работой, то они обязательно порекомендуют Вас своим знакомых: сарафанное радио ещё никогда не подводило. Удачи Вам!
я тоже хочу подстричься..
Да, согласна, тут только самореклама подействует. Говорите знакомым и друзьям, а они пусть говорять своим, что, мол, вы хороший мастер и ищите моделей для отработки той или иной техники. Я так делала. Очень нервничала, поэтому все делала медленно, но зато без ошибок. Так люди ко мне и возвращались. С опытом пришла и скорость) Увеличивала постепенно цену, пока не дошла до адекватной за услугу. После этого еще выставляла объявления на авито, чтобы и другие люди узнали. Но это уже после того, как посмелее все делать начала))
Советовала бы дать объявление, но не в газету, а на доски объявлений по типу авито. Еще можно устроиться в парикмахерскую из разряда "любая стрижка за 30 минут" - там набьете руку. Еще практиковаться на товарищах-знакомых в сложных укладках и прическах. Из всего этого сделать портфолио и поместить в соцсети.
поместить много своих фото (работ) на сайт со своими контактами, доверчивее относятся к мастерам, который не скрывают свой талант)