Полномочия ГБР (Группы быстрого реагирования).
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация: отмечали день рождения в общежитии. Алкоголь и курение, разумеется, запрещены. Мы это знали и знали последствия того, что могло быть в случае, если нас увидят. Эти последствия нас вполне устраивали. т. к процедура стандартная для общежитий, и все было известно. ГБР зашли в комнату, мы им отдали пропуска и они начали забирать кальян. Я без матов, повышения голоса, вполне цивилизованно начал выяснять, на каком основании они могут изъят мои вещи. Если и происходит изъятие, то пусть составляют соответствующий акт изъятия, и помимо этого просил предоставить документ, подтверждающий их права в том, что они могут изъять кальян. Беседа длилась порядка 15 минут. После меня попросили его отдать в разобранном виде. Я его взял, разобрал и отдал ГБРам вместе с пропуском. Но после этой беседы один из охранников крайне взбесился, начал кричать, его трясло. А в последующем нас вызвали в деканат по поводу дебоша. Тех, кто курит и пьет в деканат не вызывают, а просто подвергают дисциплинарной ответственности в виде общественных работ. Но нас вызвали в деканат и подставили под отчисление из института и выселение из общежития. По рапорту, составленному ГБРами, декан "выяснил", что я якобы лез драться и вырывал кальян. Такого, разумеется, не было. ГБР снимали процесс на видео. Я так же, все снимал на камеру. Выселения удастся избежать только тогда, когда охранники походатайствуют деканату в том, что они не против того, чтобы я остался в общежитии. На глазах клевета со стороны ГБРа, но я не могу настоять на своей правоте т. к мне нужно добиться, с помощью извинений, ходатайства. Подскажите, как быть. В пятницу иду к начальнику охраны "на разборки". Имели ли право ГБРы изымать кальян, имею ли я право просить предоставить документ, на основе которого он может его изъять или просить составить акт изъятия? И как заставить отвечать ГБРа за клевету? В наличии видеозаписи и свидетели с обоих сторон, что с моей стороны не принималось абсолютно никаких действий. Спасибо.
ГБР кто? сотрудники полиции или охранного предприятия? если второе, то они вообще без разрешения заходить не могут, а уж тем более что-то изымать. у них есть только одно право - предложить не нарушать.
Бедный, несчастный, обиженный жизнью, в деканат его вызвали)))))), если группу на вас кто-то вызвал, значит это кому-то было нужно, или ты считаешь, что они мимо проезжали и решили забежать к вам на огонёк? Делать им больше нечего с очередными обдолбышами возиться без необходимости. )
ГБР, превышение полномочий УК РФ, Статья 286. Превышение должностных полномочий.
Гбр, не имеет право, осматривать и досматривать человека!!! тем более изымать личные вещи.
Входить так же не имеют право, это не общественное заведение. Имели право только со сотрудниками Полиции...
Обыск, совершается только по присутствии понятых...
Я из ГБР старший и мне пофиг! Если приезжаю на вызов то отдаю все врагам! Становлюсь с автоматом чтобы обеспечить вынос сохранного и в конце говорю спасибо беру выручку! Если попросят подвезу похищенное а после дежурства продадим на выходных! Звоню на пульт не от ТВ конечно а на ПЦН и говорю приехал уже украли чуть и не меня! Чтобы не дали по бошке смириться стоит и отдать им все быть серой мышкой! Нафига панику создавать ментов итд потом в городе бошку отобьют и в почете я у воров городе и впряга
ГБР кто? сотрудники полиции или охранного предприятия? если второе, то они вообще без разрешения заходить не могут, а уж тем более что-то изымать. у них есть только одно право - предложить не нарушать.