Top.Mail.Ru
Ответы

Полномочия ГБР (Группы быстрого реагирования).

Здравствуйте! Сложилась такая ситуация: отмечали день рождения в общежитии. Алкоголь и курение, разумеется, запрещены. Мы это знали и знали последствия того, что могло быть в случае, если нас увидят. Эти последствия нас вполне устраивали. т. к процедура стандартная для общежитий, и все было известно. ГБР зашли в комнату, мы им отдали пропуска и они начали забирать кальян. Я без матов, повышения голоса, вполне цивилизованно начал выяснять, на каком основании они могут изъят мои вещи. Если и происходит изъятие, то пусть составляют соответствующий акт изъятия, и помимо этого просил предоставить документ, подтверждающий их права в том, что они могут изъять кальян. Беседа длилась порядка 15 минут. После меня попросили его отдать в разобранном виде. Я его взял, разобрал и отдал ГБРам вместе с пропуском. Но после этой беседы один из охранников крайне взбесился, начал кричать, его трясло. А в последующем нас вызвали в деканат по поводу дебоша. Тех, кто курит и пьет в деканат не вызывают, а просто подвергают дисциплинарной ответственности в виде общественных работ. Но нас вызвали в деканат и подставили под отчисление из института и выселение из общежития. По рапорту, составленному ГБРами, декан "выяснил", что я якобы лез драться и вырывал кальян. Такого, разумеется, не было. ГБР снимали процесс на видео. Я так же, все снимал на камеру. Выселения удастся избежать только тогда, когда охранники походатайствуют деканату в том, что они не против того, чтобы я остался в общежитии. На глазах клевета со стороны ГБРа, но я не могу настоять на своей правоте т. к мне нужно добиться, с помощью извинений, ходатайства. Подскажите, как быть. В пятницу иду к начальнику охраны "на разборки". Имели ли право ГБРы изымать кальян, имею ли я право просить предоставить документ, на основе которого он может его изъять или просить составить акт изъятия? И как заставить отвечать ГБРа за клевету? В наличии видеозаписи и свидетели с обоих сторон, что с моей стороны не принималось абсолютно никаких действий. Спасибо.

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

ГБР кто? сотрудники полиции или охранного предприятия? если второе, то они вообще без разрешения заходить не могут, а уж тем более что-то изымать. у них есть только одно право - предложить не нарушать.

Ученик
9лет

Бедный, несчастный, обиженный жизнью, в деканат его вызвали)))))), если группу на вас кто-то вызвал, значит это кому-то было нужно, или ты считаешь, что они мимо проезжали и решили забежать к вам на огонёк? Делать им больше нечего с очередными обдолбышами возиться без необходимости. )

Знаток
8лет

ГБР, превышение полномочий УК РФ, Статья 286. Превышение должностных полномочий.
Гбр, не имеет право, осматривать и досматривать человека!!! тем более изымать личные вещи.
Входить так же не имеют право, это не общественное заведение. Имели право только со сотрудниками Полиции...
Обыск, совершается только по присутствии понятых...

Ученик
7лет

Я из ГБР старший и мне пофиг! Если приезжаю на вызов то отдаю все врагам! Становлюсь с автоматом чтобы обеспечить вынос сохранного и в конце говорю спасибо беру выручку! Если попросят подвезу похищенное а после дежурства продадим на выходных! Звоню на пульт не от ТВ конечно а на ПЦН и говорю приехал уже украли чуть и не меня! Чтобы не дали по бошке смириться стоит и отдать им все быть серой мышкой! Нафига панику создавать ментов итд потом в городе бошку отобьют и в почете я у воров городе и впряга

Ученик
5лет

ГБР кто? сотрудники полиции или охранного предприятия? если второе, то они вообще без разрешения заходить не могут, а уж тем более что-то изымать. у них есть только одно право - предложить не нарушать.