Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет с человеком если он попадет в чёрную дыру?

Ъ Мудрец (15822), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
- Гуру (4497) 16 лет назад
Предположим, что обладая соответствующим космическим кораблём, а также склонностью к суициду, я решаю сброситься в чёрную дыру и подлетаю к незаряженной, невращающейся ("Шварцшильдовской") чёрной дыре. В такой чёрной дыре, а также в чёрных дырах других разновидностей, пока я в неё не упаду, в пределах горизонта событий будет ничего не видно. А вокруг горизонта не будет ничего особенного; будучи там, я не скажу, что это очень странное место, единственное, что будет необычным - это оптические искажения неба вокруг меня, происходящие из-за искривления световых лучей. Но как только я пересеку горизонт, я буду обречён. Никакое препятствие не сможет остановить меня, так как ни одно препятствие не может остановить приход понедельника после воскресенья. Я с неизбежностью окажусь в сингулярности, но перед этим на меня навалятся огромные приливные силы - силы, возникающие из-за кривизны пространства-времени - которые будут сдавливать меня и мой корабль в одном направлении и растягивать в другом, пока я не стану похож на макаронину. О том, что будет происходить в самой сингулярности, современная физика ничего сказать не может, но меня это беспокоить не будет, так как я буду мёртв.
Остальные ответы
джордж оруэлл Знаток (446) 16 лет назад
Человек просто не сможет туда попасть.
Данил Айбатуллин Ученик (203) 16 лет назад
НЕЧЕГО! Потому что Черная дыра это анти материя. Произойдет в том случае если в черную дыру попадет другая Анти материя. Это все Ерись что черная дыра все поглашает и там все пропадает!
Это,а шоб не сглазили))) Искусственный Интеллект (163189) 16 лет назад
Если эта чёрная дыра - деревенский сортир, то может утонуть в фекалиях.
Мурена 72 Мудрец (15409) 16 лет назад
вывернет наизнанку))))))))
Случайный прохожий Мудрец (19602) 16 лет назад
Пенсии лишится. Там законы РФ не действуют.
Валерий колхозник Оракул (56389) 16 лет назад
если осторожно то ничего небудет ну мож чё и подхватиш.... или дыра забеременнеет, но эт не страшно....)))
Булат 1 Оракул (54410) 16 лет назад
Если взять реального человека, а не абстрактную "материальную точку", то его разорвёт приливными силами ещё задолго до подлёта к сфере Шварцшильда, так что ему уже по барабану будет (он станет просто кучкой атомов)
ВасилискПросветленный (33038) 16 лет назад
Это зависит от размера дыры. Если она достаточно большая (как те, что сидят в центрах галактик), то не разорвет
ИНОПЛАНЕТЯНИН Просветленный (30863) 16 лет назад
обьективно-он изчезнет, субьективно-ево окружит тьма, туман, закружится голова и он не обратит внимания на это...
Cаша ТулинУченик (102) 9 лет назад
Если человек перешагнёт Горизонт событий, его просто на просто растянет. Так-как при неравномерном падении тела (человека) к примеру вертикально-головой вниз то та часть тела которая будет близко к ядру чёрной дыры будет намного опережать ту часть которая ближе к Горизонту событий. В результате чего человека разорвёт на 2 части. При падении в чёрную дыру скорость человека будет превышать скорость света
Дмитрий Тамаев Ученик (121) 8 лет назад
Не кто не скажет пока не проверит, а проверив не скажет. У горизонта событий "Вашем мире" есть только две светоподобных бесконечности (горизонт событий будущего и горизонт событий прошлого). Чёрная дыра имеет только одну, "Кажущийся горизонт" будущего.
Андрей Байгильдин Ученик (131) 7 лет назад
сами идите в чёрную дыру потом узнаете чо будет
Стрелок Знаток (396) 7 лет назад
Для тех кто посмотрел интерстейлар или послушал различные тупые теории и версии фантастов. То что если человек попадёт в чёрную дыру каким либо образом, кем бы он не был по национальности и вероисповидании, данный бедолага примат успешно со 100% исходом примит Ислам навечно! Вопрос в другом, как долго он проживёт подходя к границе чёрной дыры, и что с ним произойдет или что примат почует когда физические силы как гравитация, или температура, или центробежная сила, начнут действовать на бренную тушку примата, приближая его к объятиям вечного Ислама с гуриями и блэкджетом. Какие конкретно явления происходят в чёрной дыре пока не ясны. Ясно одно, то что туда попадает не возращается, силы чёрной дыры настолько сильно разрушают вещество, что оно становится частью самой чёрной дыры в виде пространственного поля нанопространства и возможно выброса ионизирующего излучения. А то что сверхмасса делает кривизну пространства бесконечной, приблежая падающие тело выше скорости света и делая полёт бесконечным в сингулярности по той самой кривезне) фигня полная! Это всего лишь теория Шварцельда, для неврашающихся обьектов. А теорий много всяких. В космосе тоже есть есть законы преобразовании вещества элементов и энергии, иначе всё бы падало в сингулярности и небыло бы строительного материала для вселенной и других миров
Вирус Троян Ученик (144) 5 лет назад
Этого НИКОГДА не произойдет. Пойми
Похожие вопросы