Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Если меня вели в заблуждение и я отказался от наследства?

semen romanov Ученик (38), на голосовании 11 лет назад
Моя мать меня отговорила вступать в наследство. Я у нотариуса отказался от наследства. Причина отказа была в том, что мой отец был поручителем по кредиту. Сейчас заемщиком кредит полностью выплачен самостоятельно. Будет ли это основанием для того чтобы мене вернуть права наследства.
Голосование за лучший ответ
ЖК Ученик (193) 11 лет назад
принятие наследства универсально. то есть, если вам что-то из имущества нужно (не важно что это машина, квартира или то и другое + все долги наследодателя) то надо было принимать. Если 6 месяцев со дня открытия наследства еще не прошло - бегите в суд и попробуйте и признавайте себя наследство принявшим. с решением к нотариусу. а если все наследственное имущество уже перешло к наследникам, принявшим наследство, то не знаю каким способом вы убедите суд принять решение об аннулировании свидетельства о праве на наследство по закону? ?
адвокат подскажет. и к стати наследники по долгам наследодателя отвечают лишь в пределах стоимости наследственного имущества, а не своим собственным. вы этого не знали, мама вас неправильно проинформировала и вообще наверное напугала, что будите всю жизнь расплачиваться.... Это не так на самом деле
Сирена Сладкоголосая Оракул (88288) 11 лет назад
то есть долги отца платить не охота было, а наследства-то хоцца? отказались, все, поезд ушел. это необратимо.
In brevi Искусственный Интеллект (110996) 11 лет назад
Нет. Как может быть "введением в заблуждение" тот факт, что вы узнали о кредите и не захотели принимать наследство?
Похожие вопросы