Скажите, сколько лет живут ослы? как определить возраст одного резвого
Ослика.. Он в анкете своей указал только день рожденья - 3 июля
Я по ошибке поздравила его с одним годиком :).. Можно ли определить как-то более точно. . по фото что ли.. ?
Буду благодарна за любую помощь
Спасибо вам, Cергей Исаев!! именно Надолго мы его и Хотим!! ))
ага.. ну, кое-что удалось раскопать ))
Например, Тактико-технические характеристики :))
Вес - около 130 кг.
Грузоподъемность - до 80 кг.
Скорость - 3,5 - 4 км/час
Еще кое-какая справка. "Чем осел отличается от мула и ишака? На практике - ничем. Выносливые вьючные животные. Ишак - это турецкое название осла. Мул (помесь осла и кобылы) похож на лошадь, но голосит ослом."
А то, что люди называют ослиным упрямством, - на самом деле ослиное благоразумие! которое позволяет животному не тратить силы понапрасну и дожить до полусотни лет - именно столько живут самцы (самки обычно не дотягивают и до 20-ти лет из-за трудностей с вынашиванием потомства). Спокойствие и философская отрешенность ослов всегда импонировала жителям Востока, которые знали, что ослу можно и нужно доверять - он не только может выбрать самую короткую и безопасную дорогу в горах, но и умеет найти путь для водных каналов с горных рек на поля за 20 километров.
Некогда было очень широко распространено представление о возможности превращения человека в Осла: об этом свидетельствуют народные поверья!
Как работают ослики в турфирмах Крыма: 1. Играют с детьми в прятки! 2. Играют в поло! 3. Катают туристов по маршрутам! ("если не перегружать животное непосильной работой, все будет в порядке. За 10 минут водопоя осел полностью восстанавливает свои силы... Главное - поймать момент, когда силы у осла на исходе, тогда и не будет никаких вредностей с его стороны на маршруте. Поскольку сотрудники фермы не злоупотребляют ослиным трудолюбием, то и ослы делают именно то, что от них хотят - возят туристов и не останавливаются на дороге, как это можно было себе представить. " :)!
ну што сказать... Мерила седня сапожки симпотные.. а как сказали, что это мех пони,так расхотелось покупать :(
этак можно и вегетарьЯнцем заделатся... коли так дальше пойдет
Откуда же мне знать, сколько мне лет, мэм? Это у Хозяина надо спросить. Я только знаю, когда у меня день рождения, потому что в этот день меня всегда кормили клевером. Но я чувствую себя Ослом в самом расцвете лет, и в то же время надеюсь, что мой истинный расцвет ещё далеко впереди. А жить, мэм, мне хотелось бы долго… в веках… в литературных веках… Вот как ослик Иа-Иа или Панург, осёл аббата Горанфло из «Графини де Монсоро» , и некоторые другие. Тут меня не раз спрашивали о моих предках. Я, скромный такой, отвечал, что я не нуждаюсь в знатных предках. Что я всего добьюсь в этой жизни сам, своим упорным бездельем.
Но вчера был мой ДР, мы тут хорошо погуляли, и меня перекормили нарциссами, и теперь у меня кружится голова. И я скажу. По отцу я происхожу от ташкентских ишаков, мой дальний пра-пра был ишаком у Ходжи Насреддина. А по материнской линии… пра-пра (в далёком колене) моей матери был… был… Я даже не могу назвать его имени, глаза мои туманятся, а передние ноги подгибаются, и я склоняюсь в почтении… это был он… он… тот… вифлеемский…

Ослы живут до 25-45 лет. Домашние ослы вообще долгожители. Живут до 50 лет.
А как определить возраст так и не нашел точного ответа. В одном месте упоминается, что по зубам, но как точно не сказано
Осел Шурика из фильма"Кавказская пленница"очень долго жил!
Если "это" Осёл, то это на Долго.