Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как вы относитесь к сатанизму?

tormentor of christian souls Профи (526), закрыт 13 лет назад
и вобще что в вашем понимании сатанизм?
Дополнен 13 лет назад
. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.
Лучший ответ
Радистка Кэт Мудрец (14349) 13 лет назад
я могу долго про это говорить) ) в первую очередь сатанизм - это путь к достижению совершенства, во многом это достижимо и реально. для сатаниста важны такие качества как целеустремленность и непоколебимость. кароче, сатанизм это практически учение Ницше, это очень связано между собой)))
Остальные ответы
Юлия Комарова Просветленный (25048) 13 лет назад
я к нему отношусь, в моем понимании это религия без лжи, лести и пафоса
верное служение силам тьмы
tormentor of christian soulsПрофи (526) 13 лет назад
это не служение силам тьмы. служение силам тьмы-это дьяволопоклонничество
Марина Прекрасная Мыслитель (7578) 13 лет назад
негативно отношусь, а сатанизм в моем понимании поклонение сатане
tormentor of christian soulsПрофи (526) 13 лет назад
что за бред! сатанизм это не дьяволопоклонничество!!!
Марина Прекрасная Мыслитель (7578) ну в моем понимании это именно это
Ксения Мастер (1031) 13 лет назад
Мне кажется, что сатанизм это Xелигия тех кто не верит в бога и тех кто верит но нелюбит. Сатанисты мне не нравятся!
Nate Мыслитель (7432) 13 лет назад
нормально. Хотя сама я по сути агностик))
Пользователь удален Просветленный (23173) 13 лет назад
еще скажи что ты сатанист
tormentor of christian soulsПрофи (526) 13 лет назад
гы) да, а что?))
Пользователь удаленПросветленный (31613) 13 лет назад
Sabbath,наша религия-индуизм,мы мирные люди..)))))))))))))
Зурбат Мыслитель (9094) Ну прямо хипари))), они тоже к индуизму тяготели. Только вот образ не такой мрачный у них был, а напротив жизнеутверждающий и весёлый. "Цветы жизни" - в двух словах. Да и самые мирные, я думаю, это всё же хиппи. А образ сатанистов мне чёто нихрена не нравиться, напускная мрачность какая-то, не впечатляет, кажется глупой. Зачем она вам - мирным индуистам))). Хотите мрачности, послушайте к примеру Pink Floyd, а оссобенно The Wall посмотрите, там вот настоящая мрачность, притом впечатляет и кажется вполне естесственной и не глупой. Я про идеологию специально не касался, я в ней не разбираюсь, но скажу, что она мне не по душе. Я только касательно образа высказался, так что вот, не судите строго, а то я уже почти боюсь вас))). P.S. Заранее извиняюсь, возможно я ошибся и вы и впавду не сатанист, а индуист.
Пользователь удален Знаток (371) 13 лет назад
Нейтрально какая разница есть он или нет. Пусть те кто хотят занимаются этим от этого никому не хуже и не легче.
Кристалл White Мастер (1198) 13 лет назад
а как ты относишся к дерьму своего соседа?
tormentor of christian soulsПрофи (526) 13 лет назад
иди на*уй
Кристалл White Мастер (1198) да а нервишки у тебя слабенькие!
Пользователь удален Просветленный (31613) 13 лет назад
Принципы сатанизма можно обобщить следующим образом:
-потакание инстинктам взамен воздержания;
-полноценное существование взамен духовных мечтаний;
-стремление к познанию вместо самообмана;
-воздаяние окружающим за их заслуги вместо любви к неблагодарным;
-отмщение взамен подставления щеки;
-ответственность за свои действия и их последствия;
-цельное рассмотрение человека без отрицания его животной составляющей.

Девять основ сатанизма
Сатана олицетворяет потворство вместо воздержания!
Сатана олицетворяет жизненное бытие вместо духовных иллюзий!
Сатана олицетворяет неосквернённую мудрость вместо лицемерного самообмана!
Сатана олицетворяет доброту к тем, кто этого заслуживает, вместо любви, потраченной на льстецов!
Сатана олицетворяет месть вместо подставления другой щеки!
Сатана олицетворяет ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах!
Сатана представляет человека всего лишь ещё одним животным, которое иногда лучше, чаще же намного хуже тех, что ходят на четырёх лапах, которое из-за своего «превосходного развития духовности и интеллекта» стало самым порочным животным из всех!
Сатана представляет все так называемые грехи, если они несут физическое, умственное или эмоциональное удовлетворение!
Сатана был для Церкви самым лучшим другом, потому что все прошедшие годы Он поддерживал ее бизнес!

Одиннадцать cатанинских правил Земли
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не рассказывай другим о своих неприятностях, если не уверен, что тебя хотят выслушать.
Находясь в чужом логове, оказывай хозяину уважение или больше там не появляйся.
Если гость в твоем логове досаждает тебе, расправься с ним жестоко и без милосердия.
Не делай сексуальных авансов, не получив приглашающий сигнал.
Не бери то, что тебе не принадлежит, если только это не бремя для другого человека, и он стенает, желая от него избавиться.
Подтверждай силу магии, если ты с успехом использовал ее для исполнения своих желаний. Если ты отрицаешь силу магии, применив ее успешно, ты лишишься всего достигнутого.
Не жалуйся на то, что тебя не касается.
Не вреди маленьким детям.
Не убивай животных не-человеческой породы, если только ты не атакован или нуждаешься в еде.
Не беспокой никого, прогуливаясь по открытой местности. Если кто-то беспокоит тебя, попроси его прекратить это делать. Если он не останавливается, уничтожь его.

Некоторое число молодых людей, увлекающихся тяжёлой рок-музыкой (обычно металлом) , могут говорить о своём интересе к сатанизму. Однако они обычно ограничиваются внешней атрибутикой, а впоследствии интересы у таких индивидуумов часто резко меняются. Данное явление получило название «псевдосатанизм» .

Среди людей, не относящихся к сатанистам, но часто путаемых с ними, встречаются и социально опасные элементы, либо страдающие психическими расстройствами, навязчивыми и маниакальными состояниями, либо попросту без глубокой причины совершающие противоправные действия, либо поклоняющиеся Дьяволу. К сатанизму как мировоззрению данные люди не имеют никакого действительного отношения.
В интернете сатанизм является распространённым объектом спекуляций среди псевдосатанистов (то есть тех, чья «сатанистская» и «оккультная» деятельность не выходит за пределы виртуального пространства интернета) .
В частности, такое распространено среди кащенитов, однако, помимо интернет-деятельности, у них это отражено и в музыке (группы «Аццкая Сотона» и «Cradle of Kaschenko»).
Не менее популярна тема имитации сатанизма и на различных блогах, форумах и прочих ресурсах, однако там она никакого реального продолжения не имеет так же.
Вижу, мы с тобой побывали на одном опросе. Моё мнение-сатанизм, как религия, имеет право на существование, ничем ни хуже и не лучше иных. Мне всё равно на все религии-я верю в Высший Разум
tormentor of christian soulsПрофи (526) 13 лет назад
так это из википедии, я читал когда то))
Пользователь удален Просветленный (31613) гы=))))))))) а я нашла в вопросе у одной странной девочки))в википедии мало толку-там почти всегда лажа
PoZZiTiFFnая PoFFigisTTka Ученик (222) 13 лет назад
Номально, у меня знакомый сатанист, правда его скорее можно назвать позором всех сатанистов, т. к. он носил чёрное раз в неделю))
tormentor of christian soulsПрофи (526) 13 лет назад
при чем тут черное?) сатанизм- это ж не стиль одежды)
PoZZiTiFFnая PoFFigisTTka Ученик (222) Но сатанизм, как и разные "направления" накладывает определённые "обязательства" в виде того, что слушает и как одевается человек, причисляемый себя к тому или иному направлению)
Nemesis HMМастер (1127) 13 лет назад
Ну, да, сатанисты должны носить только черное, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю!!! Ха-ха. Значит, все, кто носит черное - сатанисты. ГЫЫЫЫЫЫЫ!!!!
Dirti Знаток (423) 13 лет назад
если честно, то отношусь нейтрально, как и ко всем религиям т. к. это выбор самого человека к какой религии/культу относится
dali jamaica Мудрец (17400) 13 лет назад
хуйня это все, товарищи
Зурбат Мыслитель (9094) 13 лет назад
Прочитай мой ответ до конца и подумай, а то мне обидно будет, что я зря писал.. . Не нравиться мне ваш образ, сатанисты, мрачный слишком.. . Зачем вам такой образ, если суть учения ни в нём вовсе. Только ни надо говорить что настоящим сатанистам абсолютно до фени, как одеваться и какому образу соответствовать. Может такие и есть, ну в основном все сатанисты под некий мрачный образ подстраиваются. По мне так это напускная и надуманная мрачность, не впечатляет она меня, глупая она какая-то. Хотите мрачности, послушайте к примеру Pink Floyd, а оссобенно The Wall посмотрите, там вот настоящая мрачность, притом впечатляет и кажется вполне естественной и не глупой - мощно и психологично. Я про идеологию специально не касался, я в ней не разбираюсь, но скажу, что в во многом, она мне не по душе. Я только касательно образа высказался, так что вот, не судите строго, а то я уже почти боюсь вас))) .

P.S. Признаю, мне нравиться образ хипарей, хотя его тоже можно считать надуманным и глупым. Но всё же в нём намного больше позитива. А это на мой взгляд лучше сказывается на человеческой психике в целом. И уменьшает депрессивность, которая мешает жить доброй половине человечества. Мне лично, такая хиповая идеология помогает не сойти с ума от всех моих заморочек, связанных с дурным и чересчурным филосовствованием. Да и уничтожить что-то, да же если есть причина, я не могу (разве что по мелочи, и щёку пожалуй другую подставлю, потому что у меня характер такой. Можете говорить, что слабый, я согласен, мне пофиг, мне по большому счёту на всё пофиг. Так что не каждый человек может стать сатанистом, даже если вдруг появиться такое желание (у меня такого желания нет) , потому что не каждый сможет преодолеть себя и изменить свой характер, тем более когда тупо лень.

P.P.S. Но вот что я хочу сказать, ведь все эти ваши учения они один хер бесполезны. Потому что по большому счёту ничто особо не измениться, и всё что не происходит в мире всё это "зря" и можно сказать что происходит всё по принципу: "А почему бы и нет" т. е. типа для разнообразия. А всё разнообразие оно изначально заложено в бесконечной по масштабам системе мироздания и разнообразие это бесконечно в каждом из бесконечных аспектов (параметров) мироздания. Т. е. бесконечность во всех направлениях бесконечного числа направлений. Ну да, понимаю так это довольно сложно объяснить. Вообщем, я хотел сказать, что всё уже заложено и всё и мы фактически ничего не меняем, а только выбираем путь (но я и в этом не уверен) . Мы лишь испытываем ощущение, что мы живём, что течёт время, т. к. мы вроде как наблюдаем движение, видим как происходят новые события, явления. Что развиваются новые учения, которые наверняка точно объяснят как надо жить, как встать на правильный путь, мы меняем свой путь, живём по другому не как раньше, но всё это тоже заложено в бесконечной системе мироздания. Если можно так выразиться - "в другом мире" т. е. в одном из бесконечных вариантов миров мы живём несколько по другому ( к примеру сатанизм там не придумали, или кроме него там больше ничего не придумали) , или там на секунду, час, месяц и т. д. смещено время вперёд или назад, или течёт медленне либо быстрее, или там вообще не заметно течение времени, т. к. нет никакого движения, не происходят события, а может время там течёт в обратном направлении и т. д. и т. п.
Вот так...
Пользователь удаленПросветленный (31613) 13 лет назад
Вера Бахаи — наиболее молодая из религий откровения. Её основатель Бахаулла (1817—1892) почитается бахаи,
как последний из ряда «Явителей Бога», который, помимо Бахауллы, включает Авраама, Моисея, Будду, Заратустру, Иисуса Христа, Мухаммада, Кришну, Баба. Вера Бахаи (араб. «Баха» — «Великолепие») зародилась в середине XIX века и в настоящее время объединяет свыше 5 млн. последователей в 188 странах и на 45 зависимых территориях. Это представители 2112 наций и народностей, выходцев из всех социальных слоёв и культур. Священные писания Веры Бахаи переведены на 802 языка.
По географической распространённости (странах присутствия) Вера Бахаи — вторая в мире.

Учения бахаи фокусируются на единстве Бога, единстве религии и единстве человечества.

В храмах Бахаистов молятся беспрепятственно представители всех мировых религий и конфессий, более того, это поощряется.
Во внутреннем убранстве храмов, присуствует символика всех основных религий Мира ...
З.Ы.вот это правильно

Зурбат Мыслитель (9094) Может и правильно, но причём здесь, то что в ответе писал. Я то хотел внести сюда долю здоровой философии, дабы сподвигнуть вас самих подумать, а не слепо придерживаться чего-то. Но, по всей видимости моё побуждение было пропущено мимо... Ну и ладно...
Похожие вопросы