Metotron
Искусственный Интеллект
(115026)
11 лет назад
Ты из тех, кто считает, что изучать нужно только то, что нравится? И ходить потом с одними только знаниями физкультуры? Преподают, значит учи, знания лишними не бывают. Мозг тренировать нужно, особенно программисту. А в работе пригодится то, что поможет сделать её проще и быстрее. Что это будет, ты не можешь знать, пока не получишь работу.
Ты учишься в университете и хочешь, чтобы тебе преподавали только один предмет, делая нажимателя кнопок вместо человека с высшим образованием? Ну так иди в техникум, ещё не поздно. А высшее образование — это формирование ума, а не просто зубрёжка.
Я почитал определение дискретной математики (у меня не было, так что не знаю) . Ну так я так понял, что это чуть ли не основополагающие знания для любого программиста. Автоматы, графы, комбинаторика, множества, булева алгебра, теория алгоритмов, методы сортировки, помехоустойчивое кодирование. Ты вот это вот назвал ненужным предметом? Ну тогда, я уже сказал, твой предмет — физкультура.
Костя КостяЗнаток (361)
11 лет назад
Вся соль в том что дают такой объем, который не реально посилить и приходиться что-то отбрасывать. Только редкий дурак будет учить все что дают, на то он и университет что бы получить общее образование помимо основного. Дак вот зачем жертвовать сном и временем на то что не пригодиться? Зачем учить ДМ если не успеваешь сделать программирование, который тебе куда важнее. Если бы я хотел стать быдло кодером то пошел бы в техником, а не в универ. Просто не хочется тратить время на то что тебе не пригодиться в работе.
Асадбек ИсражиддиновУченик (161)
1 месяц назад
"Что это будет,ты не можешь знать, пока не получишь работу." - интересно, на кой хрен человеку учиться на специальность, если он не знает, что там может ему понадобиться, а что нет. Ну давай, аргументируй свои тезисы, "интеллектуал" ты наш
1) Насколько важно высококвалифицированному программисту знать ее?
2)Что она дает?
3) Где ее можно использовать?