Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Что значит "сок осветленный"? Зачем его осветлять?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Наглядно видна разница в соках. Есть осветленный сок. Это прозрачная жидкость без каких-либо примесей. Есть неосветленный сок. Это мутная жидкость с ошметками ягод. В неосветленном соке со временем происходит распад на твердую и жидкую составляющие. В результете этого появляется осадок.
Осветляют сок для того, чтобы не было процесса самоосветления с последующим осадком на дне. Осветленный сок хранится дольше, а неосветленный со временем подвержен закисанию и желированию. Плюс осветленные соки аппетитнее выглядят. Но осветляют не все соки. Есть еще соки с мякотью, которые изготавливают из сочных "мясистых" плодов. Например, персиковые, абрикосовые...

Аватар пользователя
Гуру
11лет

отфильтрованный

Аватар пользователя
Ученик
11лет

сок без примесей, или вернее, без взвесей, например, мякоти, то есть прозрачный

Аватар пользователя
Профи
11лет

разбавленный водой

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Чтобы не было осадка или мякоти.