Как чистить манго?
Перед началом чистки манго, пожалуйста, определите, спелый ли данный
плод и стоит ли на него вообще тратить свое время. Цвет у манго, в
данном случае ничего не говорить, в зависимости от определенного сорта,
он может быть как зеленый, красным, оранжевым, желтым или другим
подобным ярким цветом. Как и в случае с выбором спелого ананаса, вам
поможет запах манго – чем он насыщенней и ароматней, тем спелее фрукт.
Ответы на все вопросы. http://askpoint.org/cook/kak-chistit-mango/
У меня есть три способа как чистить, резать и кушать манго: - Первый способ классический. Просто счистить с манго шкурку, а чистится она очень-очень легко, и кушать его, не используя никаких приборов. Минус этого способа в том, что с манго капает много сока и можно испачкать одежду. . а также в том, что между собой остаются тонкие еле заметные ниточки от манго. А также вокруг рта всё непременно будет в манго. - А от второго способа между собой ничего не остаётся, и вы не испачкаете одежду. Но это способ занимает больше времени и возиться с ним дольше. Нужно очистить манго от шкурки и нарезать его кусочками, а потом аккуратно есть из тарелочки. Зато это очень приятный способ поедания манго, особенно если кто-то вам порежет его таким образом, а вам лишь останется с наслаждением кушать этот замечательный фрукт. Минус этого способа ещё и в том, что на косточке всё равно остаётся мякоть, которую так и хочется съесть, а значит всё равно манговые ниточки окажутся в ваших зубах. . - Третий способ. Разрезать манго вдоль косточки, как можно ближе к косточке. Затем с другой стороны, также вдоль косточки. Получится две половинки манго, без косточек. Далее сделать ножом сетку, но так, чтобы не прорезать кожуру, и получившиеся кубики манго сложить в тарелку, они легко отделяются от шкурки.
Если мягкий- разрезать пополам с кожурой, осторожно вынуть семечко, маленьким ножом в каждой половинке нарисовать сетку некрупную-не протыкая и вывернуть изнутри наружу. Вы удивитесь-как красиво и как удобно есть!
Бритвенным станком