Top.Mail.Ru
Ответы

Почему ковыль опасен для овец? Дз по географии. Подскажите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Ученик
11лет

Этиология. Заболевание возникает при поедании
стеблей и зерновок ковыля которые травмируют слизистую оболочку рта, глотки и
внедряются в подлежащие ткани. У овец зерновки и листья ковыля
внедряются в шерсть, а затем в кожу.
Патогенез. Зерновки, ости и листья ковыля, легко внедряясь в ткани,
проникают через слизистую оболочку ротовой полости или глотки (а у овец и
через кожу) в подлежащие ткани, где вызывают ограниченный
воспалительный процесс с последующим образованием одного или нескольких
незаживающих свищей. Из ротовой полости зерновки и ости ковыля под
воздействием жевательной мускулатуры мигрируют в область околоушной
слюнной железы, надглазничной впадины, челюстного сустава, межчелюстного
пространства и других участков головы, где вызывают образование свищей,
гнойно-некротических очагов, интенсивность развития которых зависит от
степени их инфицирования.

Аватар пользователя
Ученик
11лет

Аня, Аня как тебе не стыдно ахахахахх