Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое давление выдерживает обычная стальная водопроводная труба (1 или 2 дюйма)?

KHTRE Мастер (1225), закрыт 11 лет назад
Хочу сделать из трубы и пары заглушек котел для модели парового двигателя. Вопрос в том какой манометр ставить, ну и не разорвет ли.
Лучший ответ
Dmitry Искусственный Интеллект (632565) 11 лет назад
Опрессовку на 16 атм выдерживает. Больше не проверял.
Остальные ответы
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (201612) 11 лет назад
А предохранительные (подрывные) клапана зачем устанавливают? Да и расчет нужен вашего парового двигателя согласно рабочего давления пара. Нельзя же все делать на глазок, а после жалеть о содеянном. И трубы для этого нужно выбирать безшевные.
KHTREМастер (1225) 11 лет назад
Скажете тоже) В плане поделок я всегда и все на глазок делаю. Так уже сложилось, что мои поделки - это способ разгрузить голову путем занятия рук. А если нужно сидеть и вычисления делать.. . Так я и на работе могу, к тому же не бесплатно) . А про безшовность - это разумно. Спасибо за совет.
ВК-8 Мыслитель (8478) 11 лет назад
Давление на средний радиус трубы, деленное на толщину стенки трубы должно быть меньше предела текучести материала трубы . Труба 32 мм, толщина 5, Предел текучести 20кг/мм^2
Откуда давление разрушения будет 3 кг/ мм^2- Догадайся сколько это атмосфер
Это детский сопромат, который ясен любому, кто понимает физику процесса и может составить уравнение равновесия единичного элемента трубы под давлением
За ответ конечно спасибо ...Но зачем же "макать" за сопромат. Я экономист по образованию, а точнее кадровик. И от сопромата, даже детского, далек.
ВК-8 Мыслитель (8478) Далек то далек, но цепляешь за науку, как не почитать истину в ней написанную
И еще! 3кг/мм^2? Значит если я приставлю к трубе шило и нагружу на него 3кг, то она проткнет трубу? Сомнительно.
ВК-8 Мыслитель (8478) Не плодите вопросы, где Вам надо учебник переписать в ответ. Кадровик должен понимать нюхом, если не знает формулы напряжения в стенке тонкостенного цилиндра при действии давления
Ладно. Забыли.
Иван СадовскийУченик (217) 10 лет назад
ВК умный как утка
ЖоRаУченик (185) 9 лет назад
Умный как утка, только ответить сам не может.... Если бы человек в вопросе разбирался, он тут вопросы не задавал. Бесят такие утки... Человек просит помощи, а такие вместо того чтобы помочь, видимо такие "товарищи" сами себе самооценку поднимают за счет этого!
ВК-8 Мыслитель (8478) Не понял- Чего старое ворошить, читать научись, а потом сопромат понимать в прочитанном 3 кг/мм кв это 300 ати
олег сергеевЗнаток (361) 8 лет назад
Не до понял. "Плиз" помогите. Ваш расщёт до вывода 3кг/мм^2 не осознал. У меня получается не 300, а 625 атм. . Рмакс=(Предел текучести (20кг/мм^2) * толщину стенки (5))/на средний радиус (16)=6.25
Мне нужно собрать камеру гипорбарической оксигинации. Дано: труба 720 мм, стенка 5 мм к примеру (но такую врядли достану, минимум 7 мм).
Значит радиус=720/2-5=355мм
Шамиль Шидаев Ученик (156) 7 лет назад
Диаметр трубы 320мм толщина 0.8мм длина 1.5мет. сколько атмосфер пара выдержит, заглушки 10мм ?
Похожие вопросы