Top.Mail.Ru
Ответы

Люди, а за сколько лет можно научиться искусству владения катаной?

Я понимаю учиться можно всю жизнь, но просто интересно. Мне это с детства было интересно, боевые искусства, мечи и так далее, это так прекрасно :О
Хотя я даже не знаю врядли в Новосибирске есть такое место, где могут этому обучить.

И все же может кто нибудь этим занимался?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

В Новосибирске есть, где этому можно обучиться. Наберите в гугле "Сибирская федерация иайдо и кэндо" и всё найдёте.

Мудрец
11лет

Новосибирск достаточно продвинутый город там наверняка есть такие секции. Ты не правильно задаешь вопрос. потому что овладеть катаной полностью невозможно мастерство оттачивается всю жизнь. Следует просто понять какого уровня мастерства ты желаешь достичь в овладении данным оружием и тем не менее плох тот солдат который не мечтает стать генералом))))) . Другими словами что бы овладеть чем либо следует этим жить )))))).

Мастер
11лет

Интересно, что предположим технике "железная рубашка"...восточные школы учат пять лет, а наши славянские Спасовцы ( аналогичная техника кремневый человек) школа характерников - месяц.. . Так что зависит от родства эгрегора с человеком.. . Если связь сильная, то обучение проходит само-собой .. быстро. Если эгрегор чужд, философия непонятна, то.. . и семи лет может быть недостаточно.

Мастер
11лет

))))))

Профи
11лет

Самураи лет 10 учились, а потом всю свою жизнь совершенствовались. Впрочем если не биться прям-таки "на смерть", то Интернет вам в помощь, авось за годи-другой и научитесь красиво махать катаной.