Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать лак из клея пва

Рассвет Мудрец (10863), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
для покрытия поверхности. Например из бумаги
Лучший ответ
Мона Лиса Оракул (50273) 11 лет назад
Напрасно столько сарказма в ответах, на самом деле сам клей ПВА и используют для покрытия как раз бумажных изделий; он высыхая становится совершенно прозрачным, типа лака, возможно только разбавить немного водой если он у вас слишком густой, чтоб равномерно ложился.
Остальные ответы
meduza Просветленный (23501) 11 лет назад
А может ещё и тушь из хозяйственного мыла и чернил?
коты-большевики Искусственный Интеллект (182384) 11 лет назад
ПВА-это латекс, а для лака нужен акрил.
РассветМудрец (10863) 11 лет назад
в советские времена некоторые обклеивали, например, двери бумагой под дерево и покрывали лаком из ПВА. Вот этот простой рецепт мне и надо
это получается не лак, а грунтовка !! вот после обработки бумаги грунтом из водного раствора пва поверх крыли лаком. Пва не дает глянцевой поверхности )) и равномерно как лак не ляжет.
A Pavlov Просветленный (40547) 11 лет назад
я вроде тоже из ссср, но извини только узнал, хотя много придумывали и сам придумывал из-за дефицита. можно сделать кракелюрный лак на основе ПВА но там необходим лак акриловый
да, я уже читала про самодельный клей для декупажа. Я хотела покрыть таким лаком самодельные пазлы, но видно без профессионального лака не обойтись
Генрих Монт Просветленный (29018) 11 лет назад
Конфетку из говна еще можно. Рецепт не подсказать?
ешьте сами
Надежда Голышева Мастер (1333) 11 лет назад
В лак обычно добавляет воск. Но как в домашних условиях из ПВА (поливинилацетат) сделать лак? Ну разаве что развести немного водой, что бы ровнее лег и примерно на пять раз покрыть поверхность.
Похожие вопросы